Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

О проведении вырубки в охранной зоне магистральных газопроводов

22.06.2020 559
О проведении вырубки в охранной зоне магистральных газопроводов
ООО «Газпром трансгаз Москва», является газотранспортной организацией, эксплуатирующей магистральные газопроводы (далее - МГ) высокого давления, в том числе, проходящие по территории городского округа Красногорск Московской области: МГ «Грязовец - КГМО» Ду1200, МГ «КГМО-1» Ду800, МГ- отвод к КРП-14 (1 нитка) Ду800, МГ-отвод к КРП-14 (2 нитка) Ду1000.

Правила охраны магистральных газопроводов (утв. постановлением Правительства РФ 08.09.2017 № 1083), устанавливают охранную зону объектов магистральных газопроводов в виде территории, ограниченной условными параллельными плоскостями, проходящими на расстоянии 25 метров от оси магистрального газопровода с каждой стороны, для линейной части многониточного магистрального газопровода - в виде территории, ограниченной условными параллельными плоскостями, проходящими на расстоянии 25 метров от осей крайних ниток магистрального газопровода.

В соответствии с пунктом 21 Правил охраны магистральных газопроводов (утв. постановлением Правительства РФ 08.09.2017 № 1083), собственник магистрального газопровода или организация, эксплуатирующая магистральный газопровод, в целях содержания охранной зоны в пожаробезопасном состоянии обязаны проводить рубку лесных насаждений и очистку охранной зоны от порубочных остатков.

Согласно пункту 3 статьи 46 Лесного кодекса Российской Федерации, правила использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктами 8-10 Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, (утв. приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 10 июня 2011 г. № 223), в целях использования линейных объектов, обеспечения их безаварийного функционирования и эксплуатации, в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов, в том числе в охранных зонах линейных объектов (в том числе в целях проведения аварийно-спасательных работ) гражданами, юридическими лицами, имеющими в собственности, безвозмездном пользовании, аренде, хозяйственном ведении или оперативном управлении линейные объекты, осуществляются прокладка и содержание в безлесном состоянии просек вдоль и по периметру линейных объектов; обрезка крон, вырубка и опиловка деревьев.

Согласно части 1 статьи 88 Лесного кодекса Российской Федерации при проведении рубок лесных насаждений, указанных в пунктах 8, 9 настоящих Правил, проект освоения лесов не составляется.

В соответствии со статьей 122 Лесного кодекса Российской Федерации, на землях населенных пунктов могут располагаться леса, в том числе городские леса и другие защитные леса. Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов, расположенных на землях населенных пунктов, осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Учитывая изложенное, в целях использования линейных объектов, обеспечения их безаварийного функционирования и эксплуатации, содержания охранной зоны в пожаробезопасном состоянии, обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов, для проведения вырубки в охранной зоне магистральных газопроводов, информируем:

а) наименование юридического лица: ООО «Газпром трансгаз Москва» филиал «Крюковское ЛПУМГ».

б) сведения о местонахождении лесного участка: Московская область, ГО Красногорск, вблизи д. Тимошкино (№ кадастрового квартала 50:11:0050101, 50:11:0050102) вблизи с. Дмитровское (№ кадастрового квартала 50:11 -.0050102, 50:11:0050107).

в) срок завершения рубки лесных насаждений - 31.12.2020 г.

ООО «Газпром трансгаз Москва»

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Экологи анализируют состояние водных объектов в Нахабино

Оценить ситуацию на реках Нахабинка и Грязева выехали специалисты Министерства экологии и природопользования...

02.07.2020
В Красногорске ликвидировали свалку

Навалы мусора вывезли по просьбам жителей микрорайона Райцентр.

25.06.2020
В Красногорске расчищают русло реки Сходня

Сотрудники отдела гидротехничсеких сооружений  МБУ «КГС» расчищают русло реки Сходня рядом с СНТ «Текстильщик». Об...

19.06.2020
Свыше 65 гектаров земли обработано от борщевика в Красногорске

В муниципалитете продолжаются работы по уничтожению ядовитого растения.

17.06.2020
Несанкционированная свалка ликвидирована в Красногорске

Представители министерства экологии и природопользования Московской области, Госадмтехнадзора, полиции и...

17.06.2020
Нарушители природоохранного законодательства в Красногорске заплатят штраф

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по фактам сброса недостаточно очищенных сточных вод в...

16.06.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение