Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

«Знаменское-Губайлово» готовится к открытию выставка

05.08.2020 554
«Знаменское-Губайлово» готовится к открытию выставка
20 августа в культурно-выставочном комплексе «Знаменское-Губайлово» состоится открытие выставки «Пространство цвета», на которой будут представлены работы двух московских художниц – Ольги Богачёвой и Нины Габриэлян.

Каждая из художниц обладает своим неповторимым авторским стилем. Однако объединение их работ в общем выставочном пространстве отнюдь не случайно. Они давно знакомы друг с другом, и это не первая их совместная выставка. Обе художницы принадлежат к одному и тому же кругу живописцев, который ещё в 70-е годы прошлого столетия сформировался вокруг известного московского художника – нонконформиста, родоначальника новой волны колористической живописи Бориса Отарова (1916-1992 г.г.). Габриэлян посещала его мастерскую в 1976-1991 г.г., а Богачёва считает своим учителем одного из ближайших отаровских учеников – художника Юрия Александрова (1946-2011 г.г.).

Выставляться вдвоём художницы стали не сразу, поначалу присматривались к работам друг друга - и во время своих персональных выставок, и во время коллективных, которые неоднократно организовывали художники «отаровского круга». Однако вскоре почувствовали, что между их работами существует сильное притяжение. Несмотря на очевидные различия и в тематике работ, и в стилистике.

Живопись Ольги Богачёвой, вдохновленная природой Подмосковья, тяготеет к художественным решениям, в которых творчески преломились достижения и русской живописи (ей близки Крымов, Лентулов, Коровин) и европейского постимпрессионизма (особенно Ван-Гога). А живопись Нины Габриэлян впитала в себя восточную изобразительную традицию, восходящую к средневековой армянской миниатюре, раннему Сарьяну и барельефам Урарту. Хотя одновременно в её работах ощущается солидное знакомство и с работами русского авангарда, и с европейской живописью первой половины ХХ века.

Однако работы обеих художниц, безусловно, можно отнести к одному и тому же направлению в изобразительном искусстве. Это направление колористической живописи, в которой основным выразительным средством является цвет. Жаркие, сочные полотна Габриэлян как бы уравновешиваются более сдержанными по гамме, но не менее богатыми по цветовой сложности картинами Богачёвой.

На выставке будут представлены работы, выполненные в технике «масла». Это портреты, пейзажи, натюрморты, написанные с большой экспрессией и энергетически наполненные.

Картины художниц одновременно и дополняют друг друга, и контрастируют, и вступают в диалог, образуя сложное смысловое и живописное единство.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

#661742
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Директор Департамента продаж АО «Бецема» празднует на предприятии 20-летний трудовой...

Директор департамента продаж АО  «Бецема» Михаил Викторович Кругликов работает на предприятии 20 лет. За это время он...

18.09.2020
Красногорцев проконсультируют по качеству питания в школах

С 14 сентября по  5 октября  филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии...

17.09.2020
Красногорцы смогут написать экодиктант

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный детский...

15.09.2020
На станции МЦД-2 в Красногорске появилась велозарядка для гаджетов

На станции Опалиха МЦД-2 теперь можно воспользоваться первой на Московских центральных диаметрах велозарядкой для...

11.09.2020
Во дворе Красногорска прошла выставка детских рисунков

Жители дома № 18А по ул. Народного Ополчения провели праздник для ребят-участников конкурса рисунков, посвященных...

08.09.2020
В Красногорске прошел урок, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня актеры молодежного театра «Ваш выход» показали десятиклассникам школы №1 литературную композицию, посвященную...

03.09.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение