Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

В память о братьях Волковых

18.04.2024 1116
В память о братьях Волковых
Мемориальная доска в память о пятерых братьях Волковых, родом из Нахабина: Анд­рее Сергеевиче, Иване Сергеевиче, Федоре Сергеевиче, Николае Сергеевиче, Дмитрии Сергеевиче, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, - установлена в посел­ке Нахабино, микро­районе Новый городок, на доме №1 на улице Братьев Волковых.

Имя Братьев Волковых было присвоено новой улице в микрорайоне Новый городок поста­новлением главы ад­министрации Нахабино от 21 июня 1996 года.

...Большая семья Ксении Никитичны и Сергея Конновича Волковых переехала в Нахабино из города Кимры Калининской области (ныне Твер­ской) в 20-е годы про­шлого века. В семье было пятеро сыновей: Иван 1912 года рожде­ния, Андрей 1914-го, Федор 1919-го, Николай 1922-го и Дмитрий 1925 года рождения.

Ивана и Андрея Волковых призвали на фронт в первые дни Великой Отечественной войны. От Ивана пришло единственное пись­мо, что он находится под Смоленском. Развед­чик Андрей Волков 1 июня 1943 года, выпол­няя очередное задание, попал с группой в ок­ружение. Отстреливались до последнего пат­рона. О гибели Андрея его мать узнала толь­ко после войны из письма товарища сына.

Федор Волков перед войной проходил военную службу в танковой части под Льво­вом. Танкист Федор Волков в бою заживо сго­рел в танке.

Николая Волкова в армию призвали, когда фашистские захватчики подошли к Истре.

Он, как и его старший брат Андрей, был раз­ведчиком, погиб, выполняя оче­редное задание.

Дмитрию Вол­кову в начале войны было 16 лет. Он сбежал на фронт. Эше­лон, в котором он ехал, фашис­ты разбомбили с воздуха. Дмит­рий погиб.

Все годы вой­ны родители не получали от сы­новей никаких вестей. Осенью 1945 года, в один день, поч­тальон принес четыре извещения, что Иван, Федор, Николай и Дмитрий пропали без вести.

До самой своей смерти в 1975 году мать не верила в их гибель и продолжала ждать сыновей.

В музее боевой славы Нахабинской гимна­зии №4 есть стенд, рассказывающий о брать­ях Волковых.

В память о братьях Волковых

Администрация городского округа Красногорск Московской области

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Клуб «Ярополк» приглашает красногорцев принять участие в плетении сетей для фронта!

С ноября 2022 года на базе спортивно-патриотического клуба «ЯРОПОЛК» образовалось движение «Верим в тебя, родной!»,...

13.06.2024