• Ц
Чтение текста Изображения

Ушла из жизни Людмила Клименко

07.09.2023 4037
Председатель Красногорского городского органа профсоюзных работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Николаевна скончалась на 76-м году жизни 06.09.2023.

Людмила Николаевна родилась 11 августа 1947 года в Красногорске. Окончила Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской по специальности учитель географии и биологии.

Свою трудовую деятельность начала с должности старшей пионерской вожатой в Красногорской средней школе №8 в 1965 году.

С 1970 по 1983 Людмила Николаевна работала директором Дома пионеров и школьников Красногорского района. Работу в должности она начала с реконструкции здания выделенного под  Дом пионеров. Также там был создан музей об истории Красногорского района.Под руководством Людмилы Николаевны, Дом пионеров и школьников стал настоящим методическим и творческим  центром для работы с детьми и подростками  в Красногорском районе.

В 1983 года Людмила Николаевна была избрана освобожденным председателем ГК Профсоюза. За период работы в профсоюзе она зарекомендовала себя как грамотный руководитель, хороший организатор, чуткий и отзывчивый товарищ.

Людмила Николаевна была активным участником общественной жизни города и района, многие ее начинания стали традицией. Большое внимание она уделяла оздоровлению детей, обучению профсоюзного актива, реализации вопросов семейной и молодежной политики, боролась за создание нормальных условий труда и выполнение социальных льгот и гарантий, предоставляемых работникам помимо установленных Трудовым Кодексом РФ, особенно для женщин.

За активное участие в реализации программ по социальной политике в районе награждалась: Благодарностями и грамотами Федерации независимых профсоюзов, ЦК, Обкома, Московского областного объединения организаций профсоюзов, медалями «850-летие г. Москвы», «Ветеран труда»., «100-летие профсоюзов», Благодарностью губернатора 2003 год, Знаком Губернатора «За полезное» 2007 год.

Людмила Николаевна Клименко пользовалась большим  авторитетом и уважением среди своих коллег, жителей района, руководителей предприятий, учреждений, ряда служб и ведомств  Московской области.

Приносим соболезнование семье Людмилы Николаевны. Светлая память.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

#2033104