Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

Трудовые договоры с бывшим государственным и муниципальными служащими

01.12.2020 421
Трудовые договоры с бывшим государственным и муниципальными служащими
Разъяснение Прокуратуры об особенностях заключения трудового договора или гражданско-правового договора с бывшим государственным и муниципальными служащими.

Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Пунктом 4 указанной статьи предусмотрено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 5 ст. 12 закона).

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 700 утвержден «Порядок сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы».

Пунктами 1, 3, 4 указанного Порядка предусмотрено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - гражданин), в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы). Письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

#924391
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Подмосковье трудоустроено 47,5 тыс. маломобильных граждан

«На сегодняшний день в Подмосковье трудоустроено 47,5 тысяч инвалидов, среди них около 11 тысяч – на квотируемых...

16.08.2021
Конкурс токарей прошел в Красногорске

Традиционный муниципальный конкурс «Лучший по профессии», приуроченный к Празднику труда в Московской области, прошёл...

09.04.2021
С 1 января 2021 года вступает в силу закон о регулировании работы на "удаленке"

Закон вносит поправки в главу 49.1 Трудового кодекса РФ "Особенности регулирования труда дистанционных работников".

14.12.2020
Красногорский завод им. С.А. Зверева приглашает на работу

ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (холдинг «Швабе») приглашает высококвалифицированных специалистов, а также...

10.12.2020
Юные красногорцы поработают в трудовых бригадах

Более 650 юных красногорцев этим летом смогут заработать свои первые деньги в трудовых бригадах при школах и МУ...

27.07.2020
Свыше 1600 вакансий предлагает служба занятости Красногорска

Для регистрации в целях поиска подходящей работы и в качестве безработного гражданина соискателю необходимо заполнить...

30.06.2020