Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Система-112 Московской области эффективно борется с хулиганскими вызовами 

27.07.2020 137
Система-112 Московской области эффективно борется с хулиганскими вызовами 
В деле спасения людей, попавших в беду, зачастую счет идет на секунды, и задача оператора Системы-112 Московской области оперативно принять вызов и отправить необходимую помощь заявителю.  Когда на номер 112 поступают хулиганские вызовы это сильно отвлекает операторов.  Благодаря принятым мерам в настоящее время количество вызовов данной категории удалось значительно сократить. 

С начала 2020 года в Систему-112 Московской области поступило более 50 тысяч хулиганских вызовов. Это почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день они составляют менее 1% от общего количества обращений. 
Значительного снижения количества ложных вызовов удалось достичь с помощью специального автоинформатора, внедренного в Систему-112 Московской области. Он оповещает позвонившего из хулиганских побуждений об ответственности.
Когда оператор-112 определяет вызов обратившегося как хулиганский, то специальная программа автоматически перезванивает и включает автоинформатор, который рассказывает об административной и уголовной ответственности за вызов экстренных служб из ложных побуждений. Если с одного номера совершено несколько подобных вызовов, то специалисты Системы-112 Московской области передают информацию о нарушителе в правоохранительные органы.
Важно отметить, что операторы Системы-112 никогда не блокируют номера нарушителей. Экстренная помощь может в любой момент понадобиться всем без исключения, в том числе и людям, которые ранее совершали звонки из хулиганских побуждений.
Под хулиганскими звонками подразумеваются настойчивые вызовы с одного номера телефона, без формулировки причины. Неоднократные вызовы, которые при ответе оператора заявитель сбрасывает. Также, к этой категории относятся вызовы, когда заявитель находится в алкогольном опьянении или наркотическом состоянии, не может сформулировать цель звонка, грубит, оскорбляет оператора или сознался, что пошутил о происшествии.
«Хулиганские вызовы мешают нашей работе, так как отнимают время, которое так важно не упустить в некоторых случаях», - говорит оператор Системы-112 Владимир. Такие вызовы перегружали линии и отвлекали от решения основных задач. Радует, что хулиганских вызовов становится все меньше и мы можем сосредоточиться на оказании помощи людям, которые в ней действительно нуждаются».

Пресс-служба Системы-112 Московской области

Пресс-служба Системы-112 Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Затонувшее в Красногорске судно подняли на поверхность воды

Работы по подъему буксира «Январь» в аквартории р. Москва в районе Красногорска завершены, - сообщает пресс-служба...

20.07.2020
В Красногорске устранены последствия обильных осадков

По состоянию на 8 утра пятницы, 17 июля, устранены крупные подтопления в Нахабино, Опалихе и Павшинской пойме и...

17.07.2020
В Красногорске устраняют последствия обильных осадков

380 человек и 73 единицы техники устраняют последствия паводка в г.о. Красногорск.

16.07.2020
Межведомственная рабочая группа мониторит уровень воды в реках Красногорска

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в городском округе Красногорск ведется ежечасный...

14.07.2020
Внимание: опасность паводка

МЧС предупреждает об опасности возникновения дождевого паводка.

13.07.2020
Девочку, пострадавшую во время инцидента в Изумрудных холмах, переводят из реанимации

Четырехлетнюю малышку, на голову которой упала бутылка, готовят к переводу из реанимации в нейрохирургическое...

02.07.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение