Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

С 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился

10.02.2020 290
С 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился
ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали по-лучать повышенный размер пенсии.

С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился. Право на доплату к пенсии  с 1 января 2019 года получили неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж  не менее 30 лет и проживающие в сельской местности. В прошлом году прибавка составила 1333 рубля. Это 25 % от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. С нового года размер фиксированной выплаты вырос и составил 5686 рублей 25 копеек. Вслед за ним «сельская» прибавка подросла до 1421 рубля. Напоминаем, что согласно закону «О страховых пенсиях», надбавку к фиксированной выплате  к страховой пенсии получат пенсионеры,  работавшие по специальностям, вошедшим в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных правительством РФ. В списке работ, производств сельского хозяйства предусмотрены работы в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве, в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство. Большинству жителей сельской местности повышение пенсии  в 2019 году установлено в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле. Кроме того, была проведена большая работа по перерасчёту пенсий по персональным заявлениям граждан, у которых в материалах выплатного дела отсутствовали требуемые сведения о «сельском» стаже и заработке.

Обращаем внимание, что с января 2020 года установление сельской надбавки носит заявительный характер. Документы, подтверждающие «сельский» стаж необходимо предоставить в орган ПФР по месту нахождения выплатного дела пенсионера. Перерасчет будет производиться с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

С 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Получателям набора социальных услуг необходимо выбрать форму их получения

ПФР информирует: граждане, имеющие право на льготы и меры социальной поддержки, могут получить пакет услуг или...

30.09.2020
Красногорцам напоминают о мерах социальной поддержки в период COVID-19

В 2020 году по поручению Президента России Владимира Путина в России приняты антикризисные меры, направленные на...

30.09.2020
Красногорцам напоминают: срок подачи заявлений на получение детских выплат истекает 1...

Указом Президента России семьям, которые имеют детей от трех до шестнадцати лет предусмотрена единовременная выплата...

30.09.2020
Ярмарка вакансий пройдет в Красногорске 7 октября

Красногорский центр занятости населения проводит ярмарку вакансий для безработных и ищущих работу граждан.

30.09.2020
Юбиляров - долгожителей поздравили в Красногорске 

Именинников  чествовали в одном из городских кафе. 

25.09.2020
В Красногорске работникам социальной сферы компенсируют расходы на оплату жилья

Для учителей, воспитателей и врачей в муниципалитете действуют дополнительные меры имущественной поддержки.

24.09.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение