Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Руководящий состав Госжилинспекции повышает квалификацию в вопросах обеспечения законности деятельности сферы ЖКХ

22.07.2020 69
Руководящий состав Госжилинспекции повышает квалификацию в вопросах обеспечения законности деятельности сферы ЖКХ
В Московском областном учебном центре прошла двухдневная программа повышения квалификации «Контрольно-надзорная деятельность как организационно-правовой способ обеспечения законности в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Участники мероприятия обсудили развитие законодательства в сфере жилищно-коммунальной политики и государственного жилищного надзора. Речь идет о системе административно-надзорного производства, мерах принуждения и пресечения правонарушений в контрольно-надзорной деятельности. Спикером выступил начальник Управления координации правовой работы дочерних зависимых обществ Правового департамента ПАО «Россети» Евгений Шалманов.

Во второй день программы он расскал о современных механизмах анализа данных и сбора информации при осуществлении полномочий жилищного надзора. Кроме того, была подробно разобрана судебная практика: вопросы обжалования решений Госжилинспекции в арбитраже, особенности признания недействительными документов и действий надзорного ведомства.

Перед руководством Госжилинспекции также выступил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Московской области Александр Арюхин. В числе прочего речь шла о риск-ориентированном подходе при организации государственного надзора в сфере ЖКХ. В частности, о выборе меры административного наказания за нарушения, и роли анализа имущественного положения управляющей организации при этом.

- Законодательство в жилищной сфере часто и серьезно меняется. Масса специфических моментов появилось в связи с введением режима повышенной готовности. При этом, бесспорно, государственный жилищный инспектор (и особенно руководящий состав) должен быть более грамотным в правовых вопросах, чем поднадзорные субъекты – представители управляющих организаций. Поэтому мероприятия по повышению квалификации в нашем ведомстве проводятся и будут проводиться регулярно, ­– считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

#619594
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске состоялась встреча представителей администрации и Сбербанка

Реализацию совместных цифровых и инфраструктурных проектов на территории г.о. Красногорск обсудили начальник...

04.08.2020
Владимир Путин и Андрей Воробьев обсудили решение вопроса с обманутыми дольщиками

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым во...

04.08.2020
Глава Красногорска поручила ускорить выполнение ряда муниципальных программ

Исполнение муниципальных программ и контрактов обсудили на еженедельном совещании в администрации г.о. Красногорск в...

03.08.2020
В Красногорске прошел мини-турнир по футболу

Молодежный турнир организовали красногорские единороссы в рамках партийного проекта «Детский спорт».

03.08.2020
В детском городке Красногорска «Сказочный» продолжается реконструкция фонтана

В детском городке «Сказочный» г.о. Красногорск продолжается реконструкция фонтана «Сказочный». Ход работ в ежедневном...

31.07.2020
Активисты «Единой России» мониторят содержание контейнерных площадок в Красногорске

В рамках проекта «Чистая Страна активисты Красногорского местного отделения партии «Единая Россия» проверили...

30.07.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение