Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Продажа земли на кладбище является мошенничеством

28.07.2020 205
Продажа земли на кладбище является мошенничеством
Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что законодательство Российской Федерации гарантирует каждому человеку после смерти предоставление участка земли для погребения совершено бесплатно.

Для получения места для захоронения, лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в  муниципалитет, в ведении которого находится кладбище, с соответствующим заявлением. К заявлению приложить свидетельство о смерти и справку о кремации, в случае захоронения урны с прахом.

Обратиться с заявлением на предоставление участка для захоронения можно в муниципалитет или в МФЦ, а также в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг. Все документы для погребения предоставляются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению. К ним относятся похоронные принадлежности, копка могилы, доставка гроба с телом умершего до кладбища, захоронение. Такие услуги можно получить в любой похоронной службе или у частного агента. Учитывая, что рынок ритуальных услуг не подлежат государственному регулированию, цены и тарифы на данные услуги могут варьироваться от 10 – 15 тыс. до нескольких сотен тысяч рублей. Также при желании родственников, в морге дополнительно оплачивается бальзамирование и подготовка тела умершего к погребению.

Если  лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, по каким-либо причинам не может оплатить услуги по погребению, то государство гарантирует предоставление минимального перечня услуг на безвозмездной основе.

Для этого необходимо обратиться в специализированную службу по вопросам похоронного дела при муниципалитете, в ведении которого находится кладбище.

Некоторые похоронные службы и «черные» ритуальные агенты пытаются продать места захоронения, аргументируя дефицитом земли, наличием престижного места на кладбище.

- Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается. Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения. Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность, - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В Московской области создано государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», сотрудники которого круглосуточно, без выходных, бесплатно и квалифицированно оказывают информационные услуги по всем вопросам, связанным с погребением, организацией похоронного дела. Организация с утвержденным прейскурантом может оказать услуги по погребению. Единый многоканальный телефон ГБУ «ЦМУ»: +7(498)568-99-99.

#638711
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске высадили более 300 молодых деревьев и кустарников

Озеленение территорий с участием сотрудников администрации муниципалитета, управляющих компаний и неравнодушных...

24.09.2020
Картина «Подводный мир» украсила Ивановские пруды

Очередной шедевр от братьев-граффитистов Сергея и Михаила Ерофеевых появился в парковой зоне Красногорска.

23.09.2020
Красногорские пенсионеры посетили Одинцово

11 представителей старшего поколения выехали на экскурсию в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» во...

23.09.2020
Юные футболистки из Красногорска завоевали свои первые медали

19 сентября в Солнечногорске состоялся турнир по футболу среди девочек 2011-2013 г.р.

21.09.2020
Красногорцы могут узнать о включении отопления онлайн

Информацию дате запуска отопления в каждом доме можно проследить с помощью интерактивной карты.

19.09.2020
Свыше 120 кубометров мусора собрали на субботнике в Путилково

Масштабная уборка на реке Сходня состоялась в субботу, 19 сентября.

19.09.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение