Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

ПФР предупреждает: перерасчет пенсии осуществляется бесплатно

17.07.2020 139
ПФР предупреждает: перерасчет пенсии осуществляется бесплатно
ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области фиксирует увеличение числа обращений граждан по вопросу перерасчета пенсии, составленных юристами. Речь идет о многостраничных заявлениях с выкладками законодательства, за которые граждане платят немалые деньги.

Юристы убеждают гражданина, что при назначении ему пенсии допущены ошибки  или не в полной мере учтены периоды работы, и таким образом навязывают свои услуги. Обращаем внимание, что вопросы перерасчёта пенсии вне компетенции юристов. Только квалифицированные специалисты Пенсионного фонда на основании документов пенсионного дела могут предоставить исчерпывающие разъяснения по  вопросам назначения и перерасчёта пенсии. Поскольку при обращении гражданина в Пенсионный фонд  перерасчёт пенсии производится  в обязательном порядке, вышеназванные заявления от юристов оказываются совершенно  бесполезными. В Пенсионном фонде такая услуга, как перерасчёт размера пенсии по заявлению гражданина, осуществляется бесплатно. Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова напоминает гражданам, что «все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, являются бесплатными. В случае несогласия с размером пенсии необходимо обратиться в  клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда». Добавим, что по статистике Главного управления ПФР № 9 абсолютное большинство граждан, подавших заявление на перерасчёт пенсии, получают проверенный прежний размер пенсии. Рынок юридических услуг перенасыщен. «Бесплатную» юридическую помощь предлагают на каждом шагу. Граждан вводят в заблуждение всеми доступными способами. Главное управление ПФР № 9 призывает граждан быть бдительными и не принимать предложения об оказании юридической консультации для перерасчета пенсии.

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Приема граждан в рамках оказания бесплатной правовой помощи

31 июля 2020г. с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. администрация городского округа Красногорск Московской области...

24.07.2020
В Красногорске возобновили выдачу путевок на санаторно-курортное лечение

В этом году льготные категории граждан муниципалитета смогут отдохнуть на курортах Краснодарского края, Кавказских...

15.07.2020
Социальный работник из Красногорска отмечена благодарностью губернатора

Андрей Воробьёв наградил лучших социальных работников Подмосковья во вторник, 14 июля.

14.07.2020
Ветерану войны помогли решить жилищный вопрос

Торжественное вручение документа на право проживания и дальнейшей приватизации квартиры фронтовой медсестре Зое...

24.06.2020
Сотрудники УМВД России по г.о. Красногорск присоединились к акции #ЭтоНашаРабота

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Красногорск совместно с членами общественного совета при УМВД и сотрудниками...

22.06.2020
В Красногорске продолжается бесплатная раздача масок

Отдельные категории красногорцев получат 35,5 тысяч масок.

10.06.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение