Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

Объявление о проведении конкурсного отбора

22.10.2021 187
Объявление о проведении конкурсного отбора
на получение субсидии из бюджета городского округа Красногорск ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги холодного водоснабжения и водоотведения, в целях возмещения затрат по выполнению капитального ремонта муниципального имущества.

Дата публикации: «22» октября 2021 г.

Администрацией городского округа Красногорск Московской области проводится конкурсный отбор претендентов на получение субсидии из бюджета городского округа Красногорск ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги холодного водоснабжения и водоотведения,  в целях возмещения затрат по выполнению капитального ремонта муниципального имущества.
Отбор проводится в соответствии с Порядком предоставления субсидии из бюджета городского округа Красногорск ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги холодного водоснабжения и водоотведения,  в целях возмещения затрат по выполнению капитального ремонта муниципального имущества, утвержденным постановлением администрации городского округа Красногорск Московской области от 19.10.2021 № 2649/10 (далее – Порядок), размещенном на официально сайте администрации городского округа Красногорск Московской области http://krasnogorsk-adm.ru/ в сети «Интернет» и в печатном издании «Красногорские вести».

Категория Получателей субсидии - ресурсоснабжающие организации, осуществляющие деятельность на территории городского округа Красногорск Московской области.

Критерии Получателей субсидии:
-      Отнесение организации к ресурсоснабжающим организациям.
-  Регистрация организации в налоговом органе на территории городского округа Красногорск.
- Осуществление хозяйственной деятельности на территории городского
округа Красногорск.
-      Отсутствие задолженности по налогам и сборам во все бюджеты.
-      Отсутствие в отношении Заявителя процедуры ликвидации, банкротства.
- Фактическое выполнение капитального ремонта муниципального имущества, принадлежащего Заявителю на праве аренды, используемое в том числе для оказания услуг водоснабжения и водоотведения населению городского округа Красногорск сверх средств, предусмотренных в тарифах.
Сроки и порядок предоставления заявки для участия в отборе:

Дата начала приема заявок: 25 октября 2021 года
Дата окончания приема заявок: 26 ноября 2021 года
Время приема заявок: в рабочие дни с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, пятница и предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45
Место приема заявок: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Адрес предоставления заявок: г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, каб. 409
Документы предоставляются: нарочно или в виде сканобразов в электронном виде посредствам Межведомственной системы электронного документооборота Московской области
Контактный телефон для получения консультаций по вопросам направления заявок: Баврина Наталья Андреевна. Тел.: 8 903 666 52 95. Эл. почта: bavrina78@mail.ru
Проведение отбора обеспечивается: на официальном сайте администрации г.о. Красногорск http://krasnogorsk-adm.ru/ в разделе «Деятельность», подразделе «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Заявки, поданные позже указанного срока, не рассматриваются.

Цели предоставления субсидии:
Финансовое обеспечение возмещения затрат по выполнению капитального ремонта муниципального имущества., в рамках муниципальной программы городского округа Красногорск «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2020 – 2024 годы.

Результат предоставления субсидии:
Возмещение затрат ресурсоснабжающим организациям по выполнению капитального ремонта муниципального имущества  в размере, равном размеру Субсидии.

К Участнику отбора устанавливаются следующие Требования, которым он соответствует на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора:

Требования, которым должен соответствовать участник отбора Субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения:
- Участники отбора - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
- В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе и о физическом лице - производителе товаров, работ, услуг, являющихся участниками отбора.
- Участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны),  в совокупности превышает 50 процентов.
- Участники отбора не должны получать средства из федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета), из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации (нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, муниципальных правовых актов) на цели, указанные в пункте 1.3. настоящего Порядка.
- Наличие тарифов на питьевую воду и водоотведение, утвержденных функциональным органом исполнительной власти Правительства Московской области в области государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Московской области, для претендента на получение Субсидии.

Перечень документов, представляемых участником отбора, претендующим на получение субсидии:

Претендент на получение субсидии одновременно с заявкой (приложение № 2 к Порядку) представляет следующие документы:
- Заверенная копия годовой бухгалтерской отчетности за последний отчетный год (с приложениями) или копия документа, заменяющего её в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа или с квитанцией о приеме электронном виде).
- Гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении претендента на получение Субсидии процедур ликвидации, несостоятельности (банкротства), приостановления его деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на день подачи заявки.
- Гарантийное письмо о неполучении претендентом на получение Субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу заключения договора о предоставлении субсидии, средств из иных источников на те же цели, которые указаны в заявке претендента на получение Субсидии.
- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее чем за 1 месяц до даты подачи заявки на предоставление Субсидии.
- Заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
- Расчет произведенных затрат по проведению капитального ремонта муниципального имущества и расчет суммы НДС к уплате, сверх средств, предусмотренных в тарифах.
-   Отчет о выполнении капитального ремонта муниципального имущества  за счет средств, предусмотренных в тарифах, либо гарантийное письмо о его выполнении в срок до 31 декабря текущего года.
- Пояснительная записка в свободной форме.
-   Согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об организации, о подаваемой организацией заявке и об иной информации об организации, связанной с конкурсным отбором (Приложение№ 2.1 к Порядку).
Участники отбора вправе подать только одну заявку на участие в отборе на получение Субсидии.
Предоставляемые Участником отбора копии документов заверяются руководителем и печатью организации.
Участник отбора несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими Комиссии для получения Субсидии, а также за целевое использование средств бюджета городского округа Красногорск в соответствии с законодательством Российской Федерации и Порядком.

Порядок рассмотрения заявок участников отбора на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям
Для рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов, а также определения Победителя и размера Субсидии Администрацией создается отраслевая комиссия (далее – Комиссия), состав которой определен в приложении 1 к настоящему Порядку.
Управление ЖКХ Администрации выносит представленные заявки и прилагаемые к ним документы на рассмотрение Комиссии.
Комиссия рассматривает представленные документы, осуществляет проверку достоверности сведений и принимает решение о соответствии  заявки или об отклонении заявки, по основаниям, установленным настоящим Порядком.
В течение 30-ти дней, следующих после объявления о проведении отбора, Комиссия принимает заявки от участников конкурса.
В течение 2-х рабочих дней со дня заседания Комиссии на едином портале, а также на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается информация о результатах рассмотрения предложений (заявок), включающая следующие сведения:
- дата, время и место проведения рассмотрения заявок;
- дата, время и место оценки заявок участников отбора;
- информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;
- информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием   причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;
- последовательность оценки заявок участников отбора, присвоенные заявкам  участников отбора, значения по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок участников отбора, принятое на основании результатов оценки указанных предложений решение о присвоении таким заявкам порядковых номеров;
- наименование получателя Субсидии, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемой ему Субсидии.
Заседание Комиссии считается состоявшимся, если в работе Комиссии участвует более половины ее членов.
В случае наличия двух и более Заявок, соответствующих критериям отбора и условиям предоставления Субсидии, получателем Субсидии, имеющим право на получение Субсидии, признается получатель Субсидии, подавший Заявку первым.
Решение Комиссии, определяющее получателя Субсидии, оформляется протоколом. Протокол утверждается постановлением Администрации о выделении Субсидии ресурсоснабжающей организации.
Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя Субсидии, открытый в кредитной организации, не позднее 10 рабочих дней после принятия решения о  заключении Соглашения.
В рамках рассмотрения заявок Комиссия принимает решение о признании заявок соответствующими либо не соответствующими требованиям, указанным измеряемых критериев отбора.
Участники отбора, заявки которых признаны соответствующими требованиям документации о конкурсе, признаются участниками отбора.
Участники отбора, заявки которых признаны не соответствующими требованиям документации о конкурсе в дальнейшей процедуре не участвуют.
Комиссия в течение 2-х рабочих дней со дня принятия решения о несоответствии заявки указанным требованиям, сообщает в письменном виде претенденту на получение Субсидии о принятом решении.
Критериями отбора получателей Субсидии являются:
- отнесение организации к ресурсоснабжающим организациям;
- наличие в уставе участника отбора видов работ, на которые предоставляется Субсидия.
- доля реализации услуг водоснабжения и водоотведения населению должна  составлять не менее 70 %;
- квалификация участников отбора, деловая репутация;
- обеспеченность кадровыми ресурсами (количество и квалификация).
Весовое значение каждого из критериев оценки, указанных в данном пункте, в общей оценке должно быть не менее 20 процентов. При этом сумма весовых значений, применяемых в конкурсной документации критериев оценки должна составлять 100 процентов. Для оценки заявок по каждому критерию оценки (показателю критерия оценки) используется 100-балльная шкала оценки.
На основании результатов оценки заявок на участие в отборе Комиссия присваивает каждой заявке отдельно порядковый номер в порядке уменьшения весового значения  в общей оценке. Победителем отбора признается участник конкурса, набравший наибольшую сумму весовых значений по критериям оценки в общей оценке.
Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в отборе размещаются в единой информационной системе не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанных протоколов.
В течение 5-ти рабочих дней юридические лица, в отношение которых принято решение о предоставлении Субсидии, заключают с Администрацией Соглашение в соответствии с типовой формой, установленной финансовым управлением Администрации.

Основаниями для отклонения заявки участника отбора являются:
Не соответствие участника отбора требованиям, установленным п. 2.3. настоящего Порядка.
Не соответствие представленных участников отбора заявки и документов, требованиям к предложениям (заявкам) участников отбора, установленным в объявлении о проведении отбора.
Недостоверность представленной информации участником отбора, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица.
Подача участником отбора заявки после даты и (или) времени, определённых для подачи заявки.
Участник отбора несет ответственность за достоверность данных, представляемых Комиссии для получения Субсидии, а также за целевое использование средств бюджета городского округа Красногорск в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

Размер субсидии, показатели результативности порядок перечисления
Субсидия предоставляется в размере не более фактически заявленных и документально подтвержденных затрат, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете городского округа Красногорск на текущий год на данные цели.
В случае уменьшения главному распорядителю как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления Субсидии в размере, определённом в соглашении, необходимо предусмотреть условия о согласовании новых условий соглашения.
Показателем результативности предоставления Субсидии является возмещение затрат, понесенных Получателем на выполнение капитального ремонта муниципального имущества в размере предоставленной Субсидии.
Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя Субсидий, открытый в кредитной организации не позднее 10 рабочих дней после принятия решения о заключении Соглашения на основании следующих документов:
- постановления Администрации о предоставления Субсидии из бюджета городского округа Красногорск ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения, произведенных затрат по выполнению капитального ремонта муниципального имущества, находящегося в собственности городского округа Красногорск, сверх средств, предусмотренных в тарифах;
- соглашения;
- заявки от получателя субсидии на перечисление Субсидии.

Администрация городского округа Красногорск Московской области

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Информация для красногорцев от МосОблЕИРЦ

Уважаемые жители, платежные документы за ноябрь будут доставлены в первых числах декабря, за декабрь - до 25 числа...

01.12.2021
Жителям Опалихи произведут перерасчет на оплату воды за месяц

Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы г.о. Красногорск Дмитрий Волков на совещании по вопросу...

01.12.2021
Уважаемые красногорцы! Защитите себя от последствий утечки газа

Установите систему автоматического контроля загазованности (САКЗ), которая предназначена для непрерывного...

30.11.2021
АО "Красногорская теплосеть" информирует

Дома по адресам: ул. Лесная, д.3,5,7,9; ул. Первомайская, д.10, 11, 12, 13, 14, 15, 16; ул. Советская, д.2А, 8...

30.11.2021
Дмитрий Волков провел оперативное совещание в администрации Красногорска

Безопасность, экология, общественный транспорт и предстоящие новогодние праздники обсудили в ходе оперативного...

22.11.2021
Станцию обезжелезивания воды запустят в Путилкове в декабре

С жалобой на качество воды жители старой части Путилково обратились к руководителю муниципалитета Дмитрию Волкову в...

19.11.2021