Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

О том, как правильно носить маску

16.10.2020 74
Лобненский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области представляет информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о «О правильном использовании масок».

Роспотребнадзор напоминает, что маски – это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном  Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус.

Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Более подробная информация о мерах профилактики распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией возможно ознакомиться на сайте Федеральной службы https://www.rospotrebnadzor.ru/.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Лобня, Долгопрудный, Химки, г.о. Красногорск

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Кто и в каком порядке может сделать COVID-тест бесплатно по системе ОМС

Правила отбора лабораторных проб SARS CoV-2 определены Роспотребнадзором.

22.10.2020
76 красногорцев заболели коронавирусной инфекцией за сутки

Статистика по заболеваемости COVID-2019 в Красногорске на 21 октября:

21.10.2020
Роспотребнадзор напоминает о правильном использовании масок

Защитные маски помогают защитить организм человека от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний,...

20.10.2020
Красногорским медикам доступна онлайн-карта вакансий

По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе продолжается работа по привлечению специалистов здравоохранения.

20.10.2020
В Красногорске развернуто более 340 койко-мест для коронавирусных больных

В ходе еженедельной видеоконференции губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с членами Правительства и...

19.10.2020
Свыше 61 тысячи красногорцев сделали прививки от гриппа

Записаться на бесплатную прививку можно:

16.10.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение