Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

О приобретении недостающих пенсионных коэффициентов на страховую пенсию

23.08.2022 1461
О приобретении недостающих пенсионных коэффициентов на страховую пенсию
Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими от граждан вопросами обращает внимание, что в настоящее время граждане могут копить коэффициенты на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая дополнительные взносы в Пенсионный фонд России.

В случае, если пенсионных коэффициентов не хватает, чтобы выйти на заслуженный отдых и получать страховую пенсию, их можно докупить. Причем для покупки коэффициентов не обязательно ждать приближения возраста выхода на заслуженный отдых, а заранее добровольно вступить в правоотношения по пенсионному страхованию.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отмечает, что согласно закону «О страховых пенсиях», право на установление страховой пенсии зависит от стажа и размера индивидуального пенсионного коэффициента.

В 2022 году для наступления права на страховую пенсию требуется 23,4 пенсионных коэффициента.

На приобретение дополнительных пенсионных коэффициентов имеют права все граждане. К примеру, купить недостающие пенсионные коэффициенты могут самозанятые, к которым относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, воспитатели, всевозможные помощники по хозяйству, фрилансеры, переводчики и репетиторы и другие. Могут докупить коэффициенты люди, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. А также, любой гражданин может купить коэффициенты для своего родственника или друга, если за того не платит работодатель. Кроме того, купить коэффициенты могут граждане России, которые работают за пределами нашей страны.

Расчет сумм добровольных страховых взносов идет в календарном исчислении и зависит от размера МРОТ, установленного на начало финансового года.

Периоды уплаты страховых взносов засчитываются в страховой стаж. Однако продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты взносов для плательщиков не может составлять более половины стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости.

ВАЖНО: Уплата добровольных страховых взносов осуществляется не позднее 31 декабря года, за который осуществляется уплата, а отражение уплаченных сумм на индивидуальном лицевом счете можно будет увидеть только после 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

Подать заявление и заключить договор, по которому и будет производиться уплата добровольных взносов на обязательное пенсионное страхование, можно в территориальном органе ПФР по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт (или документ, удостоверяющий личность, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания) и СНИЛС. В отдельных случаях могут потребоваться документы, подтверждающие факт работы.

Реквизиты для уплаты взносов можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России (www.pfr.gov.ru).

Государственное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

#1924385

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Спасатели проверили толщину льда на водоеме в Нахабино 

Работники 227-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические мероприятия на реке...

01.12.2023
Красногорские предприниматели могут воспользоваться сервисом «Начни бизнес в...

На сегодняшний день в Московской области работает 69 индустриальных парков. Более половины из них заполнены на 100%,...

29.11.2023
29 ноября в Красногорске пройдет встреча жителей с представителями здравоохранения

Мероприятие состоится в 14:00 в актовом зале администрации округа (Ленина,4).

24.11.2023
Дмитрий Волков встретился с семьями военнослужащих СВО 

Улучшение жилищных условий и приобретение обмундирования обсудили на личной встрече во вторник, 21 ноября 

21.11.2023
Человек профессии: как контролер из Красногорска стала самой известной в Подмосковье

Нину Михайловну Бандур знают все пассажиры станций Нахабино и Опалиха. О дружелюбном контролёре ходят легенды. Для...

18.11.2023