Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Красногорским автомобилистам с инвалидностью больше не нужно получать специальные разрешения для бесплатной парковки

23.07.2020 127
Красногорским автомобилистам с инвалидностью больше не нужно получать специальные разрешения для бесплатной парковки
С июля 2020 года людям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в Подмосковье, достаточно внести данные о своем транспортном средстве в федеральный реестр инвалидов. Сделать это жители Подмосковья теперь могут в региональных офисах МФЦ, а также через единый портал госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/399830/1.

1 июля 2020 года в силу вступил Федеральный закон № 184-ФЗ, согласно которому в федеральном реестре инвалидов будут размещаться сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида. Таким образом, любой российский автомобилист-инвалид теперь имеет возможность внести данные машины, на которой он передвигается, в федеральный реестр и парковаться на специальных местах, предусмотренных в том числе на платных парковках.

Жители Подмосковья будут получать такую услугу в 126 региональных офисах МФЦ. Внесение данных займет 15 минут. Если заявитель обращается лично, то необходимо иметь собой только паспорт. Если в МФЦ обращается законный представитель, то нужно еще предъявить документ, подтверждающий его полномочия.

За одним человеком одновременно закрепляется только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки на специальных местах. Однако данные можно изменить — для этого подается новое заявление.

Кроме того, на машине должен быть установлен знак «Инвалид», при этом получать индивидуальный знак в бюро медико-социальной экспертизы больше не требуется (его можно приобрести, например, на заправках).

Для граждан, оформивших знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года, срок внесения данных в реестр продлен до конца 2020 года. До этого времени они могут пользоваться правом бесплатной парковки, используя имеющийся знак. Но уже с 1 января 2021 года проверять право на бесплатную парковку будут только на основании сведений федерального реестра инвалидов.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

#634698
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Елисаветинский крестный ход прошел в Красногорске

Паломники из разных регионов России, в том числе из Калуги, Ярославля, Перми и Алапаевска, приняли участие в девятом...

21.09.2020
Директор Департамента продаж АО «Бецема» празднует на предприятии 20-летний трудовой...

Директор департамента продаж АО  «Бецема» Михаил Викторович Кругликов работает на предприятии 20 лет. За это время он...

18.09.2020
Красногорцев проконсультируют по качеству питания в школах

С 14 сентября по  5 октября  филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии...

17.09.2020
Красногорцы смогут написать экодиктант

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный детский...

15.09.2020
На станции МЦД-2 в Красногорске появилась велозарядка для гаджетов

На станции Опалиха МЦД-2 теперь можно воспользоваться первой на Московских центральных диаметрах велозарядкой для...

11.09.2020
Во дворе Красногорска прошла выставка детских рисунков

Жители дома № 18А по ул. Народного Ополчения провели праздник для ребят-участников конкурса рисунков, посвященных...

08.09.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение