Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Конфиденциальность вашего лицевого счета в ПФР

02.12.2019 264
Конфиденциальность вашего лицевого счета в ПФР
ГУ- Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что система обязательного пенсионного страхования (ОПС) базируется на страховых принципах: основой будущей пенсии гражданина являются страховые взносы, которые уплачивают за него работодатели в течение всей трудовой жизни.

Чтобы стать участником системы ОПС и формировать свои пенсионные права, нужно быть зарегистрированным в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР. В этой системе в течение всей трудовой деятельности человека фиксируются данные, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности, местах работы и, в первую очередь, – о страховых взносах и размере индивидуального пенсионного коэффициента.
Где бы гражданин официально ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР и «ложатся» на его индивидуальный лицевой счет. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. СНИЛС – идентификатор сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. В этом случае меньше времени требуется на получение справок, документов и самих государственных услуг. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru , где можно получить ключевые государственные услуги по оформлению паспорта, получению социальной помощи, по информации о налогах, штрафах в ГИБДД, по сведениям о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и др.
Согласно ст.7 Федерального закона №152-ФЗ операторы, в том числе органы ПФР, и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ПФР несет ответственность за неразглашение ваших персональных данных, от вас требуется аналогичная ответственность – не разглашайте номер СНИЛС посторонним людям. ГУ-Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что сотрудники ПФР не ходят по домам, не «проверяют» и не «уточняют» номера СНИЛС. Если вам звонят в дверь и представляются сотрудниками Пенсионного фонда – не открывайте, а лучше позвоните в ближайшее отделение полиции.

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске по факту причинения 4-летней девочке тяжкого вреда здоровью возбуждено...

«Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту...

02.07.2020
Красногорские автоинспекторы провели правовой ликбез с посетителями автозаправочных...

В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Некуда Спешить» инспекторы ГИБДД напомнили водителям...

29.06.2020
Красногорские госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Перевозка...

Сотрудники ГИБДД усилили профилактическую работу для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, в которых...

25.06.2020
Внимание, красногорцы: рекомендации действия в экстренной ситуации

Жителям Подмосковья при наличии смартфона доступно бесплатное мобильное приложение системы – 112 Московской области....

23.06.2020
Госавтоинспекция Красногорска напоминает о важности соблюдения скоростного режима

Сотрудники Госавтоинспекции г.о. Красногорск, в рамках проведения социального раунда по безопасности дорожного...

22.06.2020
В Красногорске прошел рейд «Нетрезвый водитель»

Госавтоинспекция городского округа Красногорск провела рейд «Нетрезвый водитель» В рамках мероприятия осуществлялась...

22.06.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение