Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Конфиденциальность вашего лицевого счета в ПФР

02.12.2019 104
Конфиденциальность вашего лицевого счета в ПФР
ГУ- Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что система обязательного пенсионного страхования (ОПС) базируется на страховых принципах: основой будущей пенсии гражданина являются страховые взносы, которые уплачивают за него работодатели в течение всей трудовой жизни.

Чтобы стать участником системы ОПС и формировать свои пенсионные права, нужно быть зарегистрированным в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР. В этой системе в течение всей трудовой деятельности человека фиксируются данные, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности, местах работы и, в первую очередь, – о страховых взносах и размере индивидуального пенсионного коэффициента.
Где бы гражданин официально ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР и «ложатся» на его индивидуальный лицевой счет. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. СНИЛС – идентификатор сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. В этом случае меньше времени требуется на получение справок, документов и самих государственных услуг. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru , где можно получить ключевые государственные услуги по оформлению паспорта, получению социальной помощи, по информации о налогах, штрафах в ГИБДД, по сведениям о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и др.
Согласно ст.7 Федерального закона №152-ФЗ операторы, в том числе органы ПФР, и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ПФР несет ответственность за неразглашение ваших персональных данных, от вас требуется аналогичная ответственность – не разглашайте номер СНИЛС посторонним людям. ГУ-Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что сотрудники ПФР не ходят по домам, не «проверяют» и не «уточняют» номера СНИЛС. Если вам звонят в дверь и представляются сотрудниками Пенсионного фонда – не открывайте, а лучше позвоните в ближайшее отделение полиции.

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГАИ Красногорска призывает водителей быть внимательными

В ближайшее время на территории Московской области ожидается выпадение осадков в виде снега. На дорогах и тротуарах...

05.12.2019
В Красногорске проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

В период со 2 по 8 декабря в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом в нарушение...

03.12.2019
ГАИ проводит в Красногорске операцию «Перекресток, светофор»

Со 2 по 8 декабря в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения грубых нарушений правил...

03.12.2019
Операция «Нетрезвый водитель» прошла в Красногорске 1 декабря

В рамках проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции городского округа Красногорск совместно с 11 батальоном 1...

02.12.2019
Госавтоинспекция призывает стать заметней на дорогах

В целях снижения количества ДТП, Госавтоинспекция г.о. Красногорск, призывает пешеходов в темное время суток или в...

02.12.2019
Тотальные проверки ждут красногорских водителей в декабре

Отдел ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск информирует участников дорожного движения о том, что проведение проверок...

27.11.2019
Андрей Воробьев выступил  с ежегодным обращением  к жителям Московской области

Подписаться на рассылку новостей

Хотите ежедневно получать сводку новых материалов по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку.