Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

Как будет работать стандарт по наружному освещению в Подмосковье

21.01.2020 781
Как будет работать стандарт по наружному освещению в Подмосковье
Новый стандарт объектов наружного освещения был утвержден в декабре 2019 года в Подмосковье сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. Документ ориентирован на формирование единой безопасной светоцветовой среды, совершенствование и развитие художественно выразительного образа города в вечерне-ночное время.

Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин: "Стандарт был разработан в целях создания качественно новой, привлекательной световой среды городов Подмосковья»

Данный документ выполняет функцию методических рекомендаций, координирующих деятельность органов местного самоуправления. В частности, установлены нормативы средней освещенности объектов инфраструктур. К примеру, ярче всего рекомендуется освещать дороги городских населенных пунктов, когда на главных улицах сел и пешеходных улицах будет достаточно фонарей с лампами наименьшей интенсивности. Открытым автостоянкам, поселковым дорогам, тротуарам и подъездам и вовсе рекомендована более слабая освещенность, но зато подземные и надземные пешеходные переходы должны быть залиты искусственным светом для обеспечения безопасной светоцветовой среды. Освещение может быть односторонним (на одной стороне улицы), двухрядным шахматным или двухрядным прямоугольным.

Отдельной строкой в стандарте прописали минимальный гарантийный срок службы уличных светильников — не менее 3х лет. Также разработчиками определена высота расположения фонарей над дорожным покрытием: на городских улицах они должны возвышаться на расстоянии 9 метров от дорожного полотна, на второстепенных улицах — не меньше пяти, а у подъездов домов не менее трех.

Разработчики не обошли вниманием и архитектурно-художественную подсветку зданий, которая вошла в нашу жизнь как неотъемлемая часть оформления практически любого экстерьера. Одна из ее задач это обеспечивать в вечернее время хорошую видимость и выразительность наиболее важных объектов благоустройства территории, элементов благоустройства, конструктивных и архитектурных деталей. При этом она не должна располагаться  в поле центрального зрения водителей и пешеходов на главных направлениях движения или экранироваться светозащитными устройствами. Немаловажно, что цвет корпуса светильников должен быть максимально близким к цвету корпуса фасада дома, стоящего поблизости.

Неотъемлемой частью создания праздничной атмосферы являются световые новогодние конструкций. Разработчики определили, что на главных пешеходных улицах и в основных общественных центрах обязательно должны присутствовать фотозоны, новогодние елки и гирлянды создание положительного восприятия среды жизнедеятельности.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В медучреждения Красногорска требуются специалисты

В муниципалитете на сегодняшний день открыты 49 вакансий врачей и среднего медперсонала.

27.09.2021
Проверка на трезвость – красногорские автоинспекторы провели профилактический рейд

Мероприятие, направленное на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения, проводят...

27.09.2021
В Нахабино прошел субботник

В экоакции приняли участие активные жители улиц Панфилова и Чкалова, сотрудники УК «Феникс» и подрядной организации в...

25.09.2021
Красногорская компания «Новый дом» победила в конкурсе типовых проектов Фонда ДОМ.РФ

Дочерняя компания КНАУФ вошла в число победителей в номинации «Индивидуальный жилой дом индустриального производства...

24.09.2021
Встреча с жителями по благоустройству дворов к 2022 году

В г.о. Красногорск продолжаются встречи с жителями по вопросам благоустройства в 2022 году.

22.09.2021
Юных красногорцев приглашают к участию в театральном квесте

Проект «Театральная доставка» #БДФквест21 проводится в рамках IV Международного Большого Детского Фестиваля.

22.09.2021