Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

Госжилинспекция проконтролировала выселение блох, тараканов и крыс из трех домов в Мытищах, Шатуре и Люберцах

08.06.2023 3273
Госжилинспекция проконтролировала выселение блох, тараканов и крыс из трех домов в Мытищах, Шатуре и Люберцах
Цикл работ по восстановлению санитарно-эпидемиологического благополучия проконтролировала Госжилинспекция в трех многоквартирных домах Мытищ, Шатуры и Люберец. Основанием для участия жилищных инспекторов стали обращения жителей на засилье, блох, тараканов и крыс соответственно. В результате здоровые условия проживания вернули почти тысяче жильцов этих МКД, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В Мытищах в работу жилищных инспекторов поступило заявление из пятиэтажки по Терешковой,2/2. Люди просили избавить их от блох – кровососущие стали выбираться из подвала и кусать жильцов первого этажа. По требованию жилищных инспекторов МУП «Сукромка» совместно с сотрудниками специализированной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» выполнили работы по дезинсекции на площади 562,2 квадратных метра. Для обработки использовали инсектицидное средство «Зеленый дом», безопасное для взрослых и детей, с острым действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох и мух и остаточной активностью в течение 6-8 недель.

Дезинсекционные мероприятия по предостережению Госжилинспекции провела и УК ООО «Наш Дом Шатура» в хрущевке Шатуры на Жарова,37. Отсюда поступила жалоба на хроническое отсутствие уборки, которое привело к грязи и засилью тараканов. После сухой и влажной уборки во всех подъездах УК организовала обработку мест общего пользования инсектицидом. А жилищные инспекторы провели с руководителем управляющей организации профилактическую беседу - во избежание систематического нарушения мероприятий по уборке в МОП.

В Люберцах при содействии Госжилинспекции управляющая компания АО «ЛГЖТ» организовала дератизацию в десятиэтажке на Черемухина,2. Жители пожаловались на нашествие крыс и попросили принять срочные меры. Для этого УК пригласила спецорганизацию, аккредитованную для данного вида работ. Сотрудники использовали два вида родентицидов: готовую пищевую приманку в виде брикетов «Щелкунчик» и зерновую – БойКот. По результатам дератизации провели обследование обработанных площадей и составили акт об удовлетворительном состоянии.

«Дезинсекция и дератизация помещений, входящих в состав общего имущества, это забота управляющих компаний. Причем процедура проводится не только по заявлению собственников, но и профилактически, по установленному графику. Для этого УК обязана ежемесячно оценивать санитарное состояние подведомственного фонда и по необходимости приглашать для работ специализированные организации», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

#2024801

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Красногорцы, будьте бдительны

Злоумышленники взламывают кабинеты Госуслуг и воруют персональные данные, представляясь «Единой медицинской службой».

22.07.2024
#ВыезднаяАдминистрация в Красногорске

Завтра, 23 июля, команда администрации городского округа проведет прием граждан. Начало в 17:00. 

22.07.2024
Неделя «Коммунального бонуса»: скидки и подарки без ограничений  

С 22 по 28 июля включительно - дни открытых дверей программы «Коммунальный бонус», организованной МосОблЕИРЦ.

22.07.2024
Уважаемые красногорцы

Обращаем ваше внимание, что завтра, 23 июля с 08:00 до 18:00 будет перекрыто движение между ул. Заповедной и ул....

22.07.2024
Александр Шалагин передал портативные рации для бойцов СВО

Муниципальный депутат, член партии «Единая Россия» Александр Шалагин встретился с бойцом спецоперации, чтобы передать...

22.07.2024
На стадионе «Зоркий» состоялась торжественная церемония зажжения Олимпийского огня

Десять лет назад наш город уже принимал Олимпийский огонь Сочи-2014. Тогда первым пунктом эстафеты стала территория...

22.07.2024