Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Госавтоинспекция Красногорска рассказала об автомобилях, зарегистрированных в странах ЕАЭС

21.07.2020 111
Госавтоинспекция Красногорска рассказала об автомобилях, зарегистрированных в странах ЕАЭС
В связи с возникающими в последнее время вопросами граждан по допуску к участию в дорожном движении на территории России транспортных средств, зарегистрированных в странах-участниках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на граждан Российской Федерации, Госавтоинспекция разъясняет следующее.

В соответствии с действующим законодательством владелец такого транспортного средства обязан зарегистрировать его в течение десяти дней со дня ввоза на территорию России на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете на территории России.

Эти требования не распространяются на транспортные средства, участвующие в международном движении или ввезенные на территорию России на срок менее года. Транспортное средство считается находящимся в «международном движении», если оно принадлежит лицу, имеющему место жительства вне этого государства, не зарегистрировано в этом государстве и ввезено в него на срок менее года. 

То есть гражданин России, управляющий транспортным средством, зарегистрированным в одной из стран-участниц ЕАЭС, не может считаться участником международного дорожного движения, если он не имеет постоянного места жительства в том государстве, где зарегистрирован данный транспорт.

Для регистрации необходимо наличие действительного паспорта транспортного средства в бумажном или электронном виде, - его оформление осуществляется таможенными органами. 

Таким образом, в случае, если транспортное средство зарегистрировано в другом государстве-члене ЕАЭС за гражданином России, имеющим постоянное место жительства только в Российской Федерации, требуется его регистрация в подразделениях Госавтоинспекции в 10-дневный срок на основании паспортов транспортных средств, выданных таможенными органами. 

Отсутствие такой регистрации является административным правонарушением и влечет за собой штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении – штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев (часть 1 статьи 12.1).

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

#629388
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске временно закроют въезд с Ильинского шоссе на эстакаду

Вниманию автомобилистов г.о. Красногорск - временное изменение на транспортной развязке Волоколамского и Ильинского...

07.08.2020
В Красногорске ограничат движение 8 августа

8 августа с 08 до 19 часов будет ограничено движение транспорта на участке автомобильной дороги от дома 9 до дома 14...

07.08.2020
Временное сужение дороги на путепроводе в Красногорске

В связи с укладкой асфальта при движении по развязке в сторону Красногорска вводятся временные меры по сужению...

04.08.2020
В Красногорске скорректирован сигнал светофора

В г.о. Красногорск на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Светлая увеличена длительность сигнала светофора...

29.07.2020
После реконструкции открылась станция МЦД-2 «Нахабино»

Губернатор Андрей Воробьев совместно с Мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым проверил работу...

28.07.2020
В поселке Нахабино временно изменена схема движения транспорта

На участке автомобильной дороги «р.п. Нахабино, ул. Новая, с. 2», вблизи магазина «Пятерочка» будет временно...

28.07.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение