Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба
02.03.2021

Любой гражданин может обратиться с вопросом по бюджету в финансовое управление администрации городского округа, написав со своего почтового аккаунта на адрес finuprkmr@kradm.ru или через форму обратной связи.

Пожалуйста, будьте внимательны при указании данных для обратной связи. Ваше сообщение будет отправлено представителю финансового управления Администрации городского округа Красногорск.

-Добрый день! Имеется ли льгота для малоимущих по земельному налогу за 2020 год? Если имеется, то разъясните на каких условиях. Земельный участок расположен на территории городского округа Красногорск.
В соответствии с действующим налоговым законодательством и Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с 01.01.2018г. земельный налог на территории городского округа Красногорск введен решением Совета депутатов городского округа Красногорск от 26.10.2017 №277/18 «О земельном налоге на территории городского округа Красногорск Московской области» (далее – решение Совета депутатов). Решение Совета депутатов размещено на сайте Совета депутатов городского округа Красногорск (krasnogorsk-sovet.ru).
С целью поддержки социально незащищенных слоев населения решением Совета депутатов установлена льгота по земельному налогу в размере 50 % малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.
Расчет доходов и подтверждение статуса гражданина, имеющего право на льготы, осуществляется при обращении в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства налогоплательщика (для жителей Московской области) с выдачей справки семьям и одиноко проживающему гражданину - о признании малоимущими.
Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок на территории городского округа Красногорск, доход подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.
В соответствие с п 6.6. решения Совета депутатов налогоплательщики – физические лица, имеющие право на льготу, представляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
Таким образом, для получения льготы по земельному налогу за 2020 год Вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и в ИФНС России по г. Красногорску Московской области.
-Где можно прочесть о принятом бюджете на 2020 год?
С принятым бюджетом городского округа Красногорск на 2020 год и плановый период на 2021 и 2022 года Вы можете ознакомиться на сайте администрации по ссылке, а так же в газете "Красногорские Вести" по ссылке.
-Как часто публикуется информация в «Бюджете для граждан»?
Бюджет для граждан составляется к проекту решения о бюджете городского округа Красногорск, к решению о бюджете городского округа Красногорск и к решению об исполнении бюджета городского округа Красногорск.
- Где можно ознакомиться с «Бюджетом для граждан»?
«Бюджет для граждан» размещается на официальном сайте администрации городского округа Красногорск в разделе Администрация/Деятельность/Бюджет.
- Существуют ли ограничения на количество изменений бюджета в течение финансового года?
Ограничения на количество изменений, вносимых в течение финансового года в бюджет субъекта Российской Федерации или в бюджет муниципального образования, законодательно не установлены. Поэтому каждый регион, муниципальный район, городской округ или поселение самостоятельно принимают решение о том, сколько раз в течение года будут внесены изменения в бюджет.
- Как узнать о текущем исполнении бюджета?
Информация о текущем исполнении бюджета городского округа Красногорск ежемесячно размещается на официальном сайте администрации городского округа Красногорск в разделе Администрация/Деятельность/Бюджет.
- Какие льготы положены физическим лицам – пенсионерам по земельному налогу за 2018 год на территории городского округа Красногорск?
На федеральном уровне в соответствии с Налоговым Кодексом РФ предусмотрен налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров земельного участка, являющегося объектом налогообложения, т.е. не облагается налогом величина кадастровой стоимости «шести соток». Применить его возможно в отношении одного участка. Дополнительно Решением Совета депутатов городского округа Красногорск от 26.10.2017 №277/18 «О земельном налоге на территории городского округа Красногорск Московской области» установлена льгота пенсионерам, получающим пенсии, назначенные в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, и постоянно зарегистрированным в городском округе Красногорск, - в размере 50%, а также пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров, - в размере 50%. При этом дополнительная льгота может применяться только к одному земельному участку со следующими видами разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства или для размещения индивидуальных гаражей.

Задать вопрос по бюджету

Имя (*): Email (*): Контактный телефон: Текст письма (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.