Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения

В Подмосковье открыли ферму насекомых

21.10.2022 2055
В Подмосковье открыли ферму насекомых
В Подмосковье на территории «Экодеревушки» Коломенского городского округа открыли ферму насекомых. В селе Парфентьево известный в регионе владелец улиточной и крокодиловой ферм – Сергей Балаев, расширяет владения. Теперь любители экзотики могут увидеть коллекцию гигантских живых пауков и выставку экзотических насекомых со всего мира.

«Благодаря необычному увлечению Сергея, в регионе создан центр притяжения туристов, где собраны уникальные насекомые, а также ряд экзотических животных. Для любителей деликатесных улиток на территории работает местный ресторан. Это очень интересный проект, который демонстрирует как могут развиваться частные фермерские хозяйства и быть востребованными », - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Бабочки, сверчки, колонии муравьев, несколько видов экзотических тараканов, гигантские кузнечики с размахом крыльев в несколько метров, богомолы и пауки – это неполный список новых жителей «Экодеревушки».

Насекомых разводят еще и на корм : животные с фермы с удовольствием лакомится тараканами и сверчками. В недалеком будущем насекомые могут стать и частью рациона человека. В России уже работают несколько предприятий, которые выращивают насекомых на корм животным и производят из них продукты для человека — функциональное питание, протеиновые батончики и хлеб. На ферме насекомых также разводят личинок, богатых протеином, и не исключают, что это будет одним из направлений развития бизнеса.

«Сейчас наша задача научиться правильно размножать насекомых. Дело это не всегда простое, к примеру, яйца палочников должны лежать по 7-8 месяцев в земле, прежде чем появится потомство. После того, как мы освоим все нюансы, ферма не будет зависеть от поставок из-за границы», - рассказывает Сергей Балаев, владелец «Экодеревушки».

Так, по всей России Сергей разыскивает особый вид голубых крабов. Уникальную породу сейчас ввезти из-за границы нельзя, поэтому экземпляры скупают по всей стране у частных владельцев. А пока специально для экзотических крабов выстроили бассейн, где они будут жить. Приехать и увидеть своими глазами ферму насекомых, а также фермы крокодилов и улиток может любой желающий. Подробная информация на сайте: https://ecoderevushka.ru/.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Продолжается творческий конкурс по развитию народной культуры «Моя земля. Моя Россия»

Региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в...

11.10.2022
Гастрономический фестиваль – «Сыр! Пир! Мир!» проходит с 5 по 7 августа

Грандиозный праздник для всей семьи – гастрономический фестиваль «Сыр!Пир!Мир!»! – пройдет в д. Дубровское городского...

05.08.2022
Рейды по незаконной торговле проходят в Красногорске

Мероприятия по пресечению прошли в Павшинской пойме и в Путилково.

30.06.2022
В Красногорске открыли новый ресторан сети «Вкусно – и точка»

На открытии ресторана российской сети в микрорайоне Путилково присутствовали Губернатор МО Андрей Юрьевич Воробьев,...

21.06.2022
Красногорские партийцы провели мониторинг цен в гипермаркете «Ашан»

Депутат Мособлдумы Роман Володин, заместитель председателя Совета депутатов г. о. Красногорск Виталий Левченко,...

14.04.2022
Принимаются заявки на участие в 26-м конкурсе на соискание премий Правительства...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области информирует о том, что в настоящее время...

01.04.2022