Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Кубки и медали «Золотой ладьи» вручены онлайн

25.11.2020 1264
Кубки и медали «Золотой ладьи» вручены онлайн
Уникальные международные соревнования по быстрым шахматам с рекордным количеством игроков из 12-и городов-побратимов России и Германии завершились онлайн вручением кубков и медалей.

Финальное мероприятие Третьего международного турнира по быстрым шахматам между городами-побратимами России и Германии «Золотая ладья» завершилось подведением итогов в виртуальном пространстве. Спортсменов с экранов мониторов приветствовали глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и второй бургомистр города Хёхштадт на Аише Гюнтер Шульц.

Турнир длился почти месяц: с 31 октября по 22 ноября и включал в себя спортивную и культурно-познавательную программы.

Организаторы соревнований – шахматные клубы из Хёхштадта и Красногорска, а также Общество дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт – впервые за трехлетнюю историю проекта собрали гостей на турнир в онлайн формате. Соревнования объединили игроков и клубы от Северного Рейна-Вестфалии до Сибири. «Золотая ладья» 2020 года на фоне общего увлечения игрой в шахматы в орбиту дружественных отношений между городами и странами вовлекла 129 спортсменов из 12-и городов-побратимов России и Германии.

В серии командных соревнований было разыграно шесть комплектов уникальных кубков, а в индивидуальном турнире - 9 комплектов медалей в разных возрастных группах. Выявлены призеры и победители турнира. Города-участники соревнований были представлены достаточно сильными спортсменами. Например, от городов Хёхштадт, Владимир и Красногорск играли мастера спорта международного класса.

В командных турнирах лучшие результаты показали детские и взрослые сборные Хёхштадт - Красногорск и Боркен-Липецк, а в одиночном зачете лидировали игроки из Липецка и Эргольдинга, в женском зачете – девушки из Иркутска, Эрлангена и Ельца. Кстати, лучшая шахматистка турнира Дарья Трапезникова из Иркутска получила специальный приз от главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной.

«Это был первый онлайн командный турнир в Московской области такого масштаба. И впервые к организаторам присоединился шахматный клуб Хёхштадта, что сделало наш турнир во всех смыслах международным: с 2020 года не только участники были из России и Германии, но и организаторы представили обе страны. Огромное спасибо за работу в команде представителю шахматного клуба «SC Höchstadt» из Германии Элиасу Пфанну, он внес колоссальный вклад в организацию игр», – отметила директор турнира Анастасия Аникина.

Помимо шахматных баталий была организована культурная программа на русском и на немецком языках. Лекции о России и Германии, о лагере военнопленных в Красногорске и о шахматных турнирах были проведены партнером турнира – Красногорские филиалом музея Победы. Также шахматисты представили организаторам собственные видеоролики о своих городах, достопримечательностях, истории на английском языке. Все видео материалы были опубликованы на канале турнира. Онлайн голосование определило лучшие ролики и их авторов. Ими стали школьники Артём Чурсин, Дарина Мохаммад и Фёдор Скобелев из Липецка и Мерле Горка из Хёхштадта.

«Уметь рассказать о своем родном городе – это очень важно, - считает ведущая церемонии закрытия Елена Дильдина. – Чтобы мотивировать спортсменов просмотреть все видеоролики о городах-участниках турнира, мы провели викторину по материалам роликов. Все авторы, а также победители онлайн викторины, получат по почте сладкие призы. Отдельный приз будет отправлен автору клипа «Мой онлайн турнир: как это было» Дмитрию Калачеву из Липецка».

Напомним, «Золотая ладья» внесена в официальный список мероприятий по молодежным и школьным обменам с ФРГ на 2020 год.

Организаторы турнира: АНО «Детский шахматный клуб «Гарде», шахматный клуб г. Хёхштадт, Общество дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт.

Официальные итоги турнира:

Командный зачет.

Детские сборные: 1 место – Хёхштадт - Красногорск; 2 место – Хёхштадт - Красногорск 2; 3 место – Боркен - Липецк.

Взрослые сборные: 1 место – Хёхштадт - Красногорск; 2 место – Боркен - Липецк; 3 место – Хёхштадт - Красногорск 2.

Индивидуальный турнир.

Общий зачёт:

1 место – Заур Дзантиев (Липецк); 2 место – Эрих Крайлингер (Эргольдинг);

3 место – Семён Казьмин (Липецк).

Сеньоры:

1 место – Эрих Крайлингер (Эргольдинг); 2 место – Андрей Трегубов (Красногорск); 3 место – Клаус Кюлеман (Хёхштадт).

Женщины:

1 место – Дарья Трапезникова (Иркутск); 2 место – Регина Зимиановски (Эрланген); 3 место – Елена Татаринова (Елец).

Подростки до 18 лет:

1 место – Андрей Ткачук (Липецк); 2 место – Мерле Горка (Хёхштадт); 3 место – Дмитрий Калачёв (Липецк).

Подростки до 14 лет:

1 место – Евгений Теплов (Владимир); 2 место – Павел Куликов (Иркутск); 3 место – Егор Емельяненко (Красногорск).

Дети до 10 лет:

1 место – Владимир Теремков (Красногорск); 2 место – Александр Бакай (Красногорск); 3 место – Максим Литвяков (Красногорск).

Девушки до 18 лет:

1 место – Мерле Горка (Хёхштадт); 2 место – Регина Красникова (Елец); 3 место – Полина Кряквина (Елец).

Девушки до 14 лет:

1 место – Полина Волошина (Красногорск); 2 место – Эвелина Петрова (Елец); 3 место – Марина Черникова, (Красногорск).

Девочки до 10 лет:

1 место – Софья Гвоздёва (Красногорск); 2 место – Дарья Брагина (Красногорск); 3 место – Елизавета Суркова (Красногорск).

Факты

Первый российско-германский шахматный турнир «Золотая ладья» с большим успехом прошел в Красногорске в сентябре 2018 года. В нем приняли участие только команды из Красногорска и Хёхштадта. Уникальность первого турнира «Золотой ладьи» состояла в том, что встреча русских и немецких шахматистов проходила в Красногорском филиале музея «Победы» (ранее музей немецких антифашистов), который был создан, как символ советско-германской дружбы и совместной борьбы советского и немецкого народов против фашизма. Второй турнир вышел за рамки двух городов.

Во втором турнире играли 11 сборных команд городов-побратимов: Красногорск-Хёхштадт, Владимир-Эрланген и Новосибирск-Ландсхут.

Третий турнир стал рекордным и по числу участников, и по числу городов: 129 спортсменов из 12 городов соревновались в личном зачете, 10 городов были представлены в сборных командах: Красногорск, Владимир, Иркутск, Липецк, Елец, Хёхштадт, Эрланген, Ландсхут-Эргольдинг, Хайдэн, Боркен.

Гюнтер ШУЛЬЦ, второй бургомистр города Хёхштадт на Аише:

«С огромной радостью я узнал, что коронавирус не смог помешать шахматным партиям этого международного турнира. Вы смогли не только провести онлайн встречи с высокими техническими ноу-хау, но и предложили культурную программу. Большое количество участников соревнований в этом году оправдывает ваши усилия.Венцом для меня, конечно же, является успех организаторов турнира – немецко-российской сборной из Хёхштадта и Красногорска в командных соревнованиях.Онлайн турнир «Золотая ладья» еще раз доказывает, с какой страстью мы предаемся нашим хобби».

Эльмира Хаймурзина, глава городского округа Красногорск:

«В этом году из-за пандемии команды городов-участников не смогли лично приехать в наш гостеприимный город Красногорск и традиционно пожать друг другу руки перед началом шахматной партии. Мы понимаем, как тяжело сейчас приходится всем спортсменам и в России, и в Германии – многие турниры отменены или перенесены, и неизвестно когда состоятся.

В сложившейся ситуации онлайн-турнир, действительно, принес радость и пользу участникам. Благодарю волонтеров-организаторов турнира из Хёхштадта и Красногорска за активную гражданскую позицию, за смелость и готовность шагнуть в интернет-пространство.

Благодарю шахматистов из 12-и городов-побратимов России и Германии за активное участие в турнире «Золотая ладья»».

Кубки и медали «Золотой ладьи» вручены онлайн
Кубки и медали «Золотой ладьи» вручены онлайн

По материалам газеты "Красногорские вести"

ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК

#908093
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Красногорские школьники могут пройти обучение по программе «Железная дорога – дорога...

Ассоциация «Желдортранс» приглашает детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет на профессионально-ориентационное...

27.01.2021
Тепловизорами завода им. С. А. Зверева оснастили школу при посольстве РФ в Сербии

Красногорский завод им. С. А. Зверева холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил в Белград две инфракрасные...

26.01.2021
В Красногорске прошел рейд по выявлению автомобилей, мешающих проезду коммунальной техники

Автомобили, мешающие работе коммунальной техники, эвакуируются «Красногорской городской службой». Согласно Закону...

22.01.2021
Найден инвестор для завершения строительства последнего корпуса ЖК «Спасский мост»

Об этом сообщил в ходе Zoom- конференции с инициативной группой дольщиков заместитель главы администрации г.о....

20.01.2021
Всемирный день снега отметят в Красногорском филиале Музея Победы

21 и 22 января в Красногорском филиале Музея Победы отметят Всемирный день снега. Праздник стал традиционным и будет...

20.01.2021
Следственный комитет России отмечает десятилетие со дня образования

15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете...

15.01.2021