Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Установленный срок оплаты физлицами налоговых уведомлений

03.10.2019 301
Установленный срок оплаты физлицами налоговых уведомлений
Установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 2 декабря. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (с 3 декабря 2019 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Исключение составляют субъекты РФ, где региональным законом срок начала начисления пени по налогу на имущество физлиц за 2019 год, перенесен на 1 июля 2019 года: в их числе Москва, Воронежская, Нижегородская, Рязанская, Тюменская области, Республики Марий Эл, Тыва, Камчатский край.

Физические лица – владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган по установленной форме. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное непредставление этого сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Красногорску Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КЦ «Красногорье» приглашает на онлайн-мероприятия в июне

Сотрудники филиалов КЦ «Красногорье» и ЦДТ «Цветик-Семицветик» сняли серию детских-интерактивных программ «Веселимся...

26.05.2020
Успехи воспитанников художественной студии "Семицветик"

Ребята, обучающиеся Центра культуры и досуга (руководитель Дерий Татьяна Петровна) стали победителями международного...

26.05.2020
Итоги патриотической акции «В каждом доме свой герой!»

Всероссийский флешмоб посвящен 75-летию в Великой Отечественной войне.

25.05.2020
Последний звонок проходит для выпускников Красногорска онлайн-формате

25 мая прощаются со школой более 4 тысяч выпускников из 33 школ округа.

25.05.2020
Все шесть МФЦ Красногорска готовы к открытию

Готовность МФЦ к открытию проверила глава г.о. Красногорск в пятницу, 22 мая. О том, что центры начнут открываться...

22.05.2020
Успех юных артистов из Красногорска

Воспитанники музыкального театра «PILIGRIM» Красногорской музыкальной школы им. А.А. Наседкина стали победителями IX...

20.05.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение