Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Отдел по вопросам миграции УМВД России по г.о. Красногорск информирует граждан

25.06.2019 92
Отдел по вопросам миграции УМВД России по г.о. Красногорск  информирует граждан
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течении каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. Для высококвалифицированных специалистов и членов их семей срок временного пребывания в Российской Федерации определяется сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту.

Продлевается срок временного пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину, оформившему разрешение на работу, продлившему срок действия разрешения на работу, оформившему патент, продлившему срок действия патента, переоформившему патент, в соответствии с действующим законодательством.

Если срок действия патента превышает срок миграционного учета, то принимающая сторона обязана в течении 3-х рабочих дней обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы для подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на период срока действия патента.

За нарушение требований действующего законодательства в отношении принимающей стороны установлена административная ответственность                                    по ч.1 ст.18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уважаемые жители городского округа Красногорск!

Доводим до Вашего сведения, что фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в жилом помещении в Российской Федерации влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Во избежание совершения административных правонарушений просим обратить внимание на соблюдение требований миграционного законодательства.

Управление МВД России по г.о. Красногорск

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Проект «Красного сквера» глава округа обсудила со старшими по домам

В субботу 13 июля в администрации Красногорска прошло обсуждение проекта будущего «Красного сквера». В нем приняли...

15.07.2019
Красногорск простился с Романом Попковичем

12 июля 2019 года после продолжительной болезни на 83-м году ушёл из жизни Роман Семёнович Попкович - почетный...

15.07.2019
В первой акции «Школа ЖКХ нашего двора» в субботу приняли участие 16 управляющих...

Впервые по инициативе ГЖИ МО управляющие компании организовали встречи с жителями во дворах. Пока взрослые могли...

08.07.2019
В администрацию горокруга на заседание оперативного штаба вызвали управляющие компании,...

По поручению Эльмиры Хаймурзиной УК должны в срок до завтра, 9 июля, предоставить администрации гарантийные письма с...

08.07.2019