Изображение: На стадионе «Зоркий» стартовал Первый финала 49-ого личного чемпионата мира по мотогонкам на льду
Приветствовал гонщиков глава Красногорского района Борис Рассказов. «Вот и наступает долгожданный момент, которого Красногорск ждал целый год. Первый этап
49-ого личного чемпионата мира по мотогонкам на льду по традиции проходит в Красногорске. В эти два дня мы будем свидетелями бескомпромиссной борьбы этих мужественных спортсменов. Пожелаем нашим участникам хорошей езды, без травм и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам — хорошего зрелища».
На открытие спидвея приехал министр спорта Московской области Олег Жолобов. «Ежегодно в Московской области проводятся более 7 тысяч соревнований. Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду — особые старты. Я хотел бы передать слова приветствия и благодарности организаторам от Губернатора Московской области Андрея Воробьева за то, что уже не в первый раз на высоком уровне мы проводим чемпионат мира. Конечно, мы желаем победы всем гонщикам, но среди российских гонщиков есть Сергей Макаров из Луховиц, поэтому мы, безусловно, будем переживать именно за него. Всем удачи!»
Поприветствовали гонщиков и болельщиков президент МФР Александр Ледовской, председатель ДОСААФ России Сергей Маев, президент международного жюри соревнований Илкка Теромаа.
В Красногорск приехали 18 гонщиков из 8 стран: Австрии, Голландии, Германии, Чехии, Швеции, Финляндии, Польши и России.
Нашу страну представляли 8 спортсменов, как молодых, так и опытных. Болельщики бурными аплодисментами поддерживали Виталия и Дмитрия Хомицевичей, Даниила Иванова, Дмитрия Колтакова, Сергея Макарова, Игоря Кононова и Василия и Евгения Косовых.
Радушно встречали и наших неоднократных гостей: австрийцев Франца Цорна и Харальда Симона, финна Антти Аакко, Гюнтера Бауэра из Германии.
Председатель ДОСААФ России Сергей Маев вручил 6 именных красных мотоциклов «Ява» для мотогонок на льду российским спортсменам: Виталию и Дмитрию Хомицевичам, Даниилу Иванову, Дмитрию Колтакову, Сергею Макарову, Игорю Кононову. Сергей Маев пожелал гонщикам быстрого старта и удачного финиша.
В день проводилось 20 основных заездов, два полуфинальных и один финальный заезд, в каждом из которых участвовали по 4 гонщика. В сумме за день спортсмен принимает участие в 5 заездах, при этом проводит на ледовом треке всего около 6 минут. И это за 2 дня соревнований. Всю дистанцию, а это 1600 м, гонщики проходят за 60-80 секунд, скорость на входе в вираж может достигать 120 км/ч, на выходе превышать 90! Столь быстротечная гонка не дает права на ошибку. И если уж гонщик допустил какую-то неточность, она может обернуться паданием, а как следствие и травмой.
К сожалению, в первый день не обошлось без падений. Дважды давали старт 2 заезду, поскольку не везло австрийскому гонщику Францу Цорну. Если его первое падение не принесло травм и спортсмен смог продолжить состязание, то второе закончилось более печально. Франца Цорна увезли в Красногорскую городскую больницу № 1, но, к счастью, обошлось без серьезных травм. Однако вернуться на ледовый трек он не смог.
В полуфиналах развернулась нешуточная борьба. Всего два иностранных спортсмена смогли составить конкуренцию нашим спортсменам. Это финн Антти Аакко и Стефан Свенсон. А финал получился российским. На ледовый трек вышли Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков. Места распределились следующим образом: на третьем месте — Дмитрий Хомицевич, на втором — Дмитрий Колтаков, на первом — Даниил Иванов.
По традиции спортсменов награждали кубками председатель ДОСААФ России Сергей Маев (за третье место), министр спорта Московской области Олег Жолобов (за второе место) и глава Красногорского района Борис Рассказов (за первое место). Стефану Свенсону вручили специальный приз как лучшему иностранному гонщику. Сергея Макарова наградил специальным призом «За волю к победе» глава городского поселения Красногорск Виктор Кругликов.
В завершении соревнований глава Красногорского района Борис Рассказов поблагодарил спортсменов за прекрасную гонку, а болельщиков — за активную поддержку гонщиков, несмотря на сильный мороз.
Наталья Хрустова
Пресс-служба администрации Красногорского района
01.02.2014
02.02.2014
Все обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» законом Московской области от 05.10.2006 № 164/2006-03 «О рассмотрении обращений граждан», распоряжением администрации городского округа Красногорск от 14.03.2019 № 148 «Об утверждении регламента рассмотрения обращений граждан в администрации городского округа Красногорск Московской области».
В соответствии с законодательством не рассматриваются анонимные обращения, обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица и членов его семьи, а также скрытая и явная реклама.
Порядок приема обращений граждан