- Телефонный справочник администрации
- +7(800)550-50-30 Многофункциональный центр
- 112, +7(495)563-00-82 Единая дежурно-диспетчерская служба
- +7(495)562-30-77 Пенсионный фонд
- +7(498)602-19-26 Управление социальной защиты
- +7(495)995-00-99 Горячая линия АО «Мособлэнерго»
- 122 Единая горячая линия Московской области
- 0150 Единый колл-центр для предпринимателей
- Муниципальные учреждения ► Учреждения здравоохранения ► Государственные организации ► Общественные организации ►
В памяти поколений
23 августа отмечался День воинской славы России – День разгрома совет- скими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году. В преддверии 72-й годовщины победы наших воинов в одном из самых ожесточенных сражений Великой Отечественной войны глава Красногорского района Б.Рассказов встретился с ветеранами – непосредственными участниками этой знаковой в истории страны битвы.
Сегодня в нашем районе живут 13 участников войны, фронтовые дороги которых прошли по Орловско-Курской дуге. В этом году лишь троим из них здоровье позволило прийти на традиционную встречу, остальных представители районных администрации и совета ветеранов посетили на дому.
– Вы не только герои Великой Отечественной войны, но и герои по жизни, – подчеркнул, приветствуя гостей, глава района. – Кроме военного за плечами у каждого из вас еще огромный трудовой путь, десятилетиями вы работали на благо родной страны. Спасибо вам за то, что вы сделали для ныне живущих и будущих поколений!
Борис Егорович заметил, что подобные встречи в эти дни проходят по всей Московской области.
– Уходит поколение победителей, но память о вашем подвиге будет жить в сердцах людей. Это возможно благодаря патриотической работе, которую проводят остающиеся в строю ветераны, – отметил Б.Рассказов. Он поблагодарил представителей совета ветеранов района Ю.Мельникову и И.Иванову за активную помощь в организации мероприятий к памятным датам истории Великой Отечественной и уроков мужества в школах района.
За чашкой чая ветераны поделились своими воспоминаниями о страшных военных годах, рассказали о сражениях, в которых получили боевое крещение.
Степан Павлович Кузнецов в звании младшего сержанта воевал на Сталинградском, Донском, Белорусском, Степном фронтах, освобождал Украину, участвовал в операции «Багратион», в Курско-Орловской битве, форсировал реку Одер.
Боевой путь Степана Павловича отмечен орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 14 медалями, в числе которых «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941–1945 гг.». Два года назад медаль, учрежденную к 70-й годовщине победы под Курском, ветерану вручили на торжествах в городе, за который он сражался.
Николай Титович Атрошкин в 1942 году, после окончания военно-медицинского училища им. Щорса в Ленинграде, в звании военного фельдшера был направлен в 93-ю стрелковую дивизию на Калининский фронт, воевал на Курской дуге, форсировал Днепр. Под Киевом, у самой могилы Тараса Шевченко, получил множественные осколочные ранения, долго лечился в госпитале. В 1943 году в должности военного врача был направлен в Удмуртию на склад трофейных авиационных снарядов, где и прослужил до 1946 года.
После войны Николай Титович несколько лет служил фельдшером в Качинском военном авиационном училище, затем окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию, служил врачом-офтальмологом в Московском военном округе ПВО в 1-й армии, возглавлял офтальмологическое отделение военного госпиталя №114 (ныне 1-й филиал ФГБУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского») Красногорска.
Трудовой стаж Н.Антрошкина – 72 года, 40 из которых он прослужил в рядах Вооруженных сил.
Николай Иванович Михайлов 17-летним пареньком попал на фронт в феврале 1942 года. До января 1945-го воевал в 836-м стрелковом полку в составе 240-й стрелковой дивизии, сражался на Брянском, Воронежском, Западном, Украинском фронтах, участвовал в Курско-Орловской битве, закончил войну в Чехословакии.
Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими.
В заключение Б.Рассказов вручил участникам мероприятия памятные подарки и выразил надежду, что впереди будет еще много подобных встреч.
М.Савосина.
Фото автора.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ГЛАВЕ Г.О. КРАСНОГОРСК
Больше новостей о жизни округа читайте в официальном телеграм-канале «Красногорск.Новости»
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
В день 80-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники УМВД России по г.о. Красногорск в...
14.05.2025В день 80-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники УМВД России по г.о. Красногорск в...
13.05.2025В рамках Всероссийской акции «Цветы Победы» сотрудники полиции УМВД России по г.о. Красногорск приняли участие в...
12.05.2025Начальник УМВД России по г.о. Красногорск подполковнике полиции Дмитрий Богомолов и депутат Московской областной Думы...
12.05.2025В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне участковые уполномоченные полиции УМВД России по...
12.05.2025В лицее №4 партийцы провели торжественную церемонию открытия парты в честь бойца Никиты Мосоликова.
12.05.2025
Все обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» законом Московской области от 05.10.2006 № 164/2006-03 «О рассмотрении обращений граждан», распоряжением администрации городского округа Красногорск от 14.03.2019 № 148 «Об утверждении регламента рассмотрения обращений граждан в администрации городского округа Красногорск Московской области».
В соответствии с законодательством не рассматриваются анонимные обращения, обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица и членов его семьи, а также скрытая и явная реклама.
Порядок приема обращений граждан