Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Для защиты предпринимателя от незаконного уголовного преследования потребовалось вмешательство областной прокуратуры

22.07.2020 132
Для защиты предпринимателя от незаконного уголовного преследования потребовалось вмешательство областной прокуратуры
Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области рассмотрено обращение генерального директора общества с ограниченной ответственностью с жалобой на незаконное уголовное преследование. Предметом расследования уголовного дела стало исполнение в 2014 году муниципального контракта на ремонт четырёх дорог в Апрелевке в городском округе Наро-Фоминск на общую сумму более 5 млн. 800 тыс. руб.

По версии следствия, при выполнении данного муниципального контракта Общество завысило стоимость фактически выполненных работ, а также использовало более дешевые, чем указано в техническом задании, материалы. В тоже время, каких-либо претензий к исполнителю контракта со стороны заказчика работ - администрации г.п. Апрелевка по вопросам качества и стоимости выполненного ремонта дорог не имелось.

При этом, исполнитель контракта (заявитель) выиграл конкурс, в котором принимало участие семь компаний, а первоначальная стоимость данного муниципального контракта оценивалась местной администрацией более чем в 8 млн. рублей.

Еще в октябре 2018 года генеральному директору общества с ограниченной ответственностью (исполнителю контракта) было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Защита сразу обратила внимание на то, что в судебной экспертизе, проведённой по уголовному делу и положенной в основу обвинения, отсутствовал расчёт причиненного ущерба. Доказательства совершения преступления, кроме показаний свидетеля в уголовном деле также отсутствовали.

- В январе-марте 2019 года наш представитель наряду с адвокатом принимал участие в судебном заседании в качестве защитника. По итогам судебного разбирательства в связи с выявленными нарушениями уголовное дело было возвращено прокурору для организации дополнительного расследования. В результате совместной работы с органами областной прокуратуры в июле 2020 года данное уголовное дело в отношении заявителя прекращено на основании, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (за отсутствием в деянии состава преступления). Несмотря на сроки расследования уголовного дела, которое с учетом приостановок расследования продлилось около 3-х лет, мы добились нужного результата. Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, - сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске высадили более 300 молодых деревьев и кустарников

Озеленение территорий с участием сотрудников администрации муниципалитета, управляющих компаний и неравнодушных...

24.09.2020
Картина «Подводный мир» украсила Ивановские пруды

Очередной шедевр от братьев-граффитистов Сергея и Михаила Ерофеевых появился в парковой зоне Красногорска.

23.09.2020
Красногорские пенсионеры посетили Одинцово

11 представителей старшего поколения выехали на экскурсию в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» во...

23.09.2020
Юные футболистки из Красногорска завоевали свои первые медали

19 сентября в Солнечногорске состоялся турнир по футболу среди девочек 2011-2013 г.р.

21.09.2020
Красногорцы могут узнать о включении отопления онлайн

Информацию дате запуска отопления в каждом доме можно проследить с помощью интерактивной карты.

19.09.2020
Свыше 120 кубометров мусора собрали на субботнике в Путилково

Масштабная уборка на реке Сходня состоялась в субботу, 19 сентября.

19.09.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение