Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках

30.05.2019 598
Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках
30 мая в малом зале ДК «Подмосковье» Комитет по конкурентной политике Московской области провел круглый стол по теме «Электронный магазин. Проблематика и перспективы развития».

В мероприятии приняли участие глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, Управление федеральной антимонопольной службы, представители бизнес-сообщества, муниципальные заказчики и общественные организации.

В ходе семинара были рассмотрены ключевые изменения законодательства в сфере контрактной системы, осуществления закупок, а также обзор деятельности ФАС РФ.

– Не первый раз на встречи приходят наши заказчики, с которыми мы обсуждаем различные вопросы при размещении и публикации закупок. С 1 июля вступают в силу изменения в закон, повышен порог закупок. Мы предполагаем, что эта тенденция будет сохраняться, – заявила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова. - К закупкам нужно относиться особо внимательно, необходимо понимать потребности и правильно отписывать условия, чтобы это было понятно представителям бизнеса. Встречи нацелены на выявление проблем и путей решения. Вы обязаны тратить средства эффективно. Качество должно быть надлежащим.

В ходе мероприятия были подняты вопросы о правильном составлении технического задания для закупок по всем сферам, также обсудили вопросы гарантийных исправлений недочетов поставщиков и подрядчиков. По словам главы округа Эльмиры Хаймурзиной, необходимо выстроить работу так, чтобы не поступало жалоб и не было необходимости прибегать к гарантийным ремонтам объектов в срочном порядке.

- Мы обязаны проводить работу так, чтобы создавать условия для добросовестной конкуренции в округе. Она нужна для получения качественных услуг и товаров. Мы централизуем систему закупок. Это в том числе скажется на экономии бюджета. Наша задача – выход на новый уровень, – добавила глава.

Грядущие изменения в ФЗ-44 касаются банковских гарантий для обеспечения не только аукциона, но и заявки. Предстоит отмена отчетов об исполнении контрактов, усиление ответственности за нарушения, а также ведение реестра.

Анастасия Островкова

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Депутаты поддержали предложение главы Красногорска об арендных каникулах

Меры поддержки предпринимателей, которые пользуются имуществом, находящимся в муниципальной собственности, обсудили...

28.05.2020
Бизнесу Подмосковья окажут всестороннюю поддержку

27 мая состоялась встреча заместителя Председателя правительства Московской области Вадима Хромова с представителями...

28.05.2020
В Красногорске завершается прием заявок на получение муниципальных субсидий

Прием заявок на получение муниципальных субсидий социально-ориентированным субъектам МСП стартовал в г.о. Красногорск...

27.05.2020
Глава Красногорска поздравила предпринимателей с профессиональным праздником

В г.о. Красногорск действует более 15 тысяч малых и средних предприятий. Общий объем отгруженной продукции,...

26.05.2020
Красногорские предприятия запускают акцию «Спасибо врачам»

Первой к этой акции при поддержке администрации муниципалитета присоединилась мебельная фабрика «Дана», которая...

21.05.2020
В Красногорске стартовал прием заявок на субсидии для социального бизнеса

С 19 мая начался прием заявок на получение муниципальных субсидий. Об этом в ходе Zoom-конференции с представителями...

19.05.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение