Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

В Московской области снизилось количество природных пожаров

15.05.2018 192
В Московской области снизилось количество природных пожаров
С начала пожароопасного периода 2018 года в регионе в 1,5 раза снизилось количество природных пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также за этот период в среднем на 40% сократилась средняя площадь природных пожаров, это значит, что снизился ущерб, который огонь наносит подмосковным лесам.

Несмотря на установившуюся теплую и сухую погоду, в настоящее время в лесах Подмосковья не возникает крупных природных пожаров. Фиксируется небольшое количество локальных возгораний, которые ликвидируются на ранней стадии. 
В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров, включающая наземное патрулирование, авиаразведку, видеоконтроль и спутниковый мониторинг. 
Предусмотрено почти 1000 маршрутов наземного патрулирования, которое проводится как пешим порядком, так и на мотоциклах, автомобилях и даже на лошадях. В этой работе участвуют не только сотрудники пожарно – спасательных подразделений, но также общественники и добровольцы.
Доведен до 100% охват видеомониторингом лесного фонда Подмосковья. Сейчас ведется работа по модернизации системы видеонаблюдения в лесах, устанавливаются более современные и функциональные видеокамеры. 
С 2018 года в Московской области системы видеомониторинга и спутникового наблюдения интегрированы. Теперь данные этих двух систем отображаются на одной карте, что позволяет получить более полную картину и оперативное реагировать на возгорания. 
В региональной диспетчерской службе Комитета лесного хозяйства размещено автоматизированное рабочее место Системы-112 – это позволяет оперативно обрабатывать сообщения о происшествиях в лесном фонде, в том числе касающиеся возгораний.
В Московской области обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря надежно функционирующей системе обводнения значимых торфяных пожаров на территории области в последние годы не отмечалось. 
В преддверии пожароопасного сезона были проверены все гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников. Сотрудники Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) постоянно проводят работу по поддержанию в системах достаточного для предотвращения торфяных пожаров уровня воды.
«С 1 мая Постановлением Губернатора Московской области на территории региона введен особый противопожарный режим. Пожарную безопасность региона в этот период обеспечивает объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 93 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, добровольцы» - сообщил Дмитрий Пестов.

Педченко Алексей
Пресс-секретарь
Заместителя Председателя Правительства
Московской области
Д.В. Пестова

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Документальный фильм «Легенды госбезопасности»

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с многосерийным фильмом «Легенды госбезопасности»

26.09.2018
В Нахабино обнаружены мины советской эпохи

Накануне в «Службу 112» поступил звонок о трех противотанковых минах эпохи Великой отечественной войны. О находке в...

15.08.2018
Более 2500 образовательных учреждений Московской области прошли проверку на...

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, на сегодняшний деньспециалисты...

13.08.2018
Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск напоминает родителям о...

С начала 2018 года на территории городского округа произошло 58 пожаров, на которых погибло 4 человека и 6...

13.08.2018
Единый день эвакуации

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сообщает, что с начала 2018 года на территории...

30.07.2018
Общеобластная тренировка по эвакуации

Во исполнение п. 5 перечня поручений Губернатора Московской области по итогам заседания Правительства Московской...

25.07.2018