Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Об условиях проведения внеплановой специальной оценки условий труда

11.07.2019 537
Об условиях проведения внеплановой специальной оценки условий труда
Руководителям организаций, предприятий и учреждений городского округа Красногорск

Отдел по труду и ценообразованию экономического управления администрации городского округа Красногорск информирует, что в соответствии со сведениями, поступающими в Министерство социального развития Московской области, в муниципальных учреждениях  в основном завершено проведение специальной оценки условий труда   на рабочих местах.
Вместе с тем, в ряде муниципальных учреждений проводятся организационно-штатные мероприятия по оптимизации структуры и осуществляемой деятельности, а также имеют место случаи:
1) ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
2) получения работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований Федерального закона  от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон № 426-ФЗ) или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации;
3) изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способные оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
6) несчастные случаи на производстве или выявленные профессиональные заболевания, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов.
7) наличия мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иных представительных органов работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.
Обращаем внимание, что в подобных случаях должна проводиться внеплановая специальная оценка условий труда на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев (пункты 1 и 3) и в течение шести месяцев (пункты 2,4 - 7). Непроведение внеплановой специальной оценки условий труда влечет дисциплинарную и административную ответственность, а также нарушает права работников.
В тоже время, согласно статьи 17 Федерального закона № 426-ФЗ, при изменении имени, фамилии или отчества работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда (пункты 3-5 и 7), внеплановая специальная оценка условий труда может  не проводиться.
Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией по проведению специальной оценки условий труда, которое оформляется соответствующим протоколом.

Отдел по труду и ценообразованию экономического управления администрации городского округа Красногорск

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Юные красногорцы поработают в трудовых бригадах

Более 650 юных красногорцев этим летом смогут заработать свои первые деньги в трудовых бригадах при школах и МУ...

27.07.2020
Свыше 1600 вакансий предлагает служба занятости Красногорска

Для регистрации в целях поиска подходящей работы и в качестве безработного гражданина соискателю необходимо заполнить...

30.06.2020
Красногорцы могут оформить пособие по безработице дистанционно

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.03.2020 №346 максимальный размер социального пособия составляет 12130...

13.04.2020
Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в...

26 февраля состоялось совместное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и...

26.02.2020
С 1 января декларацию о доходах можно сдать в офисах "Мои документы"

Декларационная кампания 2020 года стартовала, это означает, что гражданам необходимо отчитаться о полученных в 2019...

28.01.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение