Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

«О практике привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»

30.12.2016 1422
«О практике привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»
Красногорская городская прокуратура на постоянной основе проводит проверку сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность предоставления таких сведений.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», профилактика коррупции осуществляется путем такой меры, как предъявление в установленном законом порядке квалифицированных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами.
В силу ч. 1 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенный в перечень, установленный нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенный в перечень, установленный нормативно-правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии п. 8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах, расходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.
В силу ч. 1 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.
Так по результатам проверок городской прокуратуры во втором полугодии 2016 года выявлены нарушения Методических рекомендаций Минтруда России, подготовленных в целях оказания практической помощи, а также обеспечения полноты, достоверности, единого подхода при заполнении гражданскими служащими (работниками) справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи (супругу (супруга) и (или) несовершеннолетних детей).
По результатам проверок городской прокуратурой в адрес Управления образования администрации Красногорского муниципального района, Управления по культуре, делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Красногорского муниципального района, Администрации сельского поселения Ильинское внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Представления городской прокуратуры рассмотрены и удовлетворены. Должностные лица, допустившие нарушения требований федерального законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник городского прокурора
М.В. Ракитина

Красногорская городская прокуратура

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Торжественное собрание в Зеленом театре состоялось в День округа

За вклад в развитие Красногорска и Подмосковья 20 красногорцев торжественно наградили Благодарностями от имени...

16.09.2019
Более 15 тысяч человек посетили молодежные активности на Дне округа Красногорск

Центром притяжения молодежи на праздновании Дня округа стал стадион «Зоркий».

16.09.2019
Предприятия и творческие коллективы приняли участие в Дне округа

На тематических площадках в Городском парке 20 красногорских предприятий наглядно, интересно и доступно рассказали о...

16.09.2019
Доска почета открылась в Красногорске ко Дню округа

Портреты 30 красногорцев разместили на Доске почета городского округа Красногорск перед зданием окружной администрации.

12.09.2019
Первый набор «Я родился в Подмосковье» вручили в Красногорске

Жительница Красногорска Вера Галкина стала первой роженицей Красногорского роддома Красногорска, которой вручили...

06.09.2019
Плановые отключения электроэнергии пройдут в г.о. Красногорск в сентябре

Министерство энергетики Московской области информирует о том, что в сентябре 2019 года на территории г.о. Красногорск...

05.09.2019