Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Московская область занимает пятое место по доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой

26.06.2020 113
Московская область занимает пятое место по доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой
Среди 18 субъектов Центрального федерального округа Московская область занимает 5 место по доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Значение достигнутого целевого показателя определяются ежегодно по информации Роспотребнадзора Московской области на основании формы № 18 Федерального статистического наблюдения.
«Реализованные Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области мероприятия прошлого года позволили достигнуть показателя «доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения» на 91,7%, что значительно превышает средний показатель по Российской Федерации - 85,5%,- отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Запланированные на 2020 и 2021 год мероприятия по «Чистой воде» позволят улучшить качество питьевой воды для 400 тыс. жителей Подмосковья».
В текущем году на территории Подмосковья в рамках программы губернатора «Чистая вода» выполняется модернизация и строительство 33 водозаборных узла на территории 8 муниципальных образований. В частности, в городском округе Орехово-Зуево будет проведен капитальный ремонт системы водоснабжения для подключения потребителей к Восточной системе водоснабжения, в г.о. Коломенский будет приобретено 16 новых станций обезжелезивания, в г.о. Рузский – 6 станций водоподготовки, также работы по реконструкции ВЗУ проходят в г.о Можайский, Волоколамский, Дмитровский, Дзержинский, Луховицы, Егорьевск. 
Напомним, что «Губернаторская программа «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. За 6 лет в регионе улучшено качество питьевого водоснабжения более 1,5 миллиона жителей.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске отремонтируют 22 дома

В многоквартирных домах в Ильинском, Нахабине, Отрадненском и Истре пройдут ремонтные работы капитального характера -...

30.06.2020
График отключений горячей воды в Красногорске 2020

Уважаемые жители! В связи с действием в Подмосковье режима повышенной готовности, плановые отключения горячего...

30.06.2020
Красногорцы могут оценить работу своих управляющих компаний

Жители Красногорска и всей Московской области могут поставить оценки своим УК на портале ТыРешаешь.ЖКХ.рф.

25.06.2020
Красногорские офисы МосОблЕИРЦ возобновляют очное обслуживание клиентов

С 25 июня в Московской области 74 центральных офиса МосОблЕИРЦ возобновляют свою работу и начинают очное обслуживание...

25.06.2020
В Красногорске обсудили готовность объектов ЖКХ нескольких муниципалитетов региона

В связи с продолжением теплоснабжения объектов в мае и переносом плановых отключений ГВС на июль-август внесены...

18.06.2020
На вопросы красногорцев по платежным документам ответят в эфире КРТВ 18 июня

Гости программы «Территория К» - начальник управления реализации жилищной реформы Министерства ЖКХ Московской области...

18.06.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение