Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Красногорская госавтоинспекция разъясняет порядок подачи заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, связанных с установкой газо-балонного оборудования

18.06.2018 255
Красногорская госавтоинспекция разъясняет порядок подачи заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, связанных с установкой газо-балонного оборудования
В соответствии с требованием пункта 78 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. №877, внесение изменений в конструкцию транспортного средства может осуществляться только по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства. До настоящего времени заявление на внесение изменения в конструкцию транспортного средства подавалось при непосредственном обращении автовладельца в подразделение ГИБДД МВД РФ.

В целях оптимизации процедуры получения заявителями свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом, помимо непосредственного обращения заявителя в подразделение ГИБДД также определен порядок подачи заявлений с приложением заключения предварительной технической экспертизы конструкции, связанной с установкой газо-балонного оборудования, путем направления вышеуказанных документов на адрес электронной почты подразделения ГИБДД. 

Первичное рассмотрение подобных заявлений осуществляется без осмотра транспортного средства. На адрес электронной почты заявителя направляется решение о возможности внесения изменений в конструкцию или мотивированный отказ. Осмотр транспортного средства производится в подразделении ГИБДД, после внесения изменений в его конструкцию. Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности выдается заявителю при наличии сведений об уплате государственной пошлины, положительных результатах проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями, выполнения требований и наличия документов, предусмотренных п. 8 приложения №9 к Техническому регламенту, положительных результатах технического осмотра транспортного средства после внесения изменений.

Адрес электронной почты отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск для подачи документов заявителем: tn50_46151@mvd.ru.

Начальник ОТН ОГИБДД УМВД России

 по г.о.Красногорск майор полиции

В.Г. Рожков

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Для улучшения транспортного обслуживания в Красногорске создана специальная рабочая группа

Уважаемые жители! Для улучшения транспортного обслуживания в Красногорске создана специальная рабочая группа.

14.02.2019
Начавшийся в Подмоскове снегопад станет самым долгим с начала зимы

Порядка ста единиц техники и более 150 человек в г.о. Красногорск борются с последствиями сильного снежного циклона....

26.01.2019
На перекрестке Волоколамского шоссе с ул. Речная установлены камеры фиксации нарушений ПДД

Уважаемые участники дорожного движения! Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области...

15.01.2019
Отменен поворот с Волоколамского шоссе в сторону станции Павшино

С целью увеличения пропускной способности Волоколамского шоссе в сторону области запрещен поворот и разворот в...

10.01.2019
Изменена схема движения на перекрестке Волоколамское шоссе - ул. Речная

Обращаем внимание водителей на изменение в схеме организации дорожного движения на перекрёстке Волоколамское шоссе и...

09.01.2019
Андрей Воробьев открыл рабочее движение на развязке Волоколамское-Ильинское шоссе 

Губернатор Московской области открыл рабочее движение на путепроводе основного хода Волоколамского шоссе над...

29.12.2018