Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Как обманывают пенсионеров или платные услуги от юристов

08.11.2019 465
Как обманывают пенсионеров или платные услуги от юристов
ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области предупреждает граждан об участившихся случаях предоставления пенсионерам дорогостоящей неквалифицированной юридической помощи. Так называемые юристы навязывают людям пожилого возраста платные юридические услуги, обещая добиться перерасчета размера пенсии через суд. В большинстве случаев заявления о перерасчете размера пенсии составлены некомпетентными юристами, не владеющими знаниями в сфере пенсионного законодательства.

Главное управление ПФР №  9 по г. Москве и Московской области «накрыла волна» обращений от граждан, рассчитывающих на перерасчет размера пенсии, подготовленных  сторонними лицами и организациями, предлагающими юридические услуги. За десять месяцев текущего года, в  период с 01.01.2019 по 31.10.2019 , в Управление ПФР № 9 поступило более 600 таких заявлений.
В юридические организации обращаются люди пожилого возраста, рассчитывающие на перерасчет размера пенсии, а юристы  заключают договор об «оценке правовой ситуации», составляют заявления о перерасчете пенсии,  обещают «представлять интересы в суде» и добиться существенного увеличения размера пенсии. Юристы берут за оказание подобных услуг «баснословные» для пенсионеров суммы и уверяют, что потраченные  средства им будет обязан  компенсировать Пенсионного фонд. В составленных юристами заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства и без указания конкретных доводов о неверном расчете размера пенсии. Естественно,  большинство  обещаний, данных пенсионерам,  не выполняются, а  составленные ими документы  лишь вводят в заблуждение пенсионеров, поскольку у юристов нет на руках необходимых для перерасчета пенсии документов.  Пенсионер  получает от ПФР отказ в перерасчете назначенных ему выплат, а  юристы забирают деньги за предоставленные услуги.
Согласно статистике Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области у всех граждан, подавших заявления на перерасчет пенсии, которые были составлены подобными юридическими организациями, в результате размер пенсии не изменился, так как при его расчете были учтены все нормы действующего законодательства.
Начальник ГУ - Главного управления ПФР№ 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова напоминает, что «территориальные органы Пенсионного фонда действуют в рамках установленного  пенсионного законодательства. Для того чтобы  подать заявление  о перерасчете пенсии,  нет необходимости обращаться в юридические организации и оплачивать навязанные ими  услуги. В клиентской службе территориального органа ПФР пенсионер абсолютно бесплатно может получить подробную консультацию квалифицированного специалиста по материалам пенсионного дела. В случае  если пенсионером будут предоставлены основания для перерасчета пенсии, ее размер обязательно будет скорректирован».

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Приема граждан в рамках оказания бесплатной правовой помощи

31 июля 2020г. с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. администрация городского округа Красногорск Московской области...

24.07.2020
В Красногорске возобновили выдачу путевок на санаторно-курортное лечение

В этом году льготные категории граждан муниципалитета смогут отдохнуть на курортах Краснодарского края, Кавказских...

15.07.2020
Социальный работник из Красногорска отмечена благодарностью губернатора

Андрей Воробьёв наградил лучших социальных работников Подмосковья во вторник, 14 июля.

14.07.2020
Ветерану войны помогли решить жилищный вопрос

Торжественное вручение документа на право проживания и дальнейшей приватизации квартиры фронтовой медсестре Зое...

24.06.2020
Сотрудники УМВД России по г.о. Красногорск присоединились к акции #ЭтоНашаРабота

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Красногорск совместно с членами общественного совета при УМВД и сотрудниками...

22.06.2020
В Красногорске продолжается бесплатная раздача масок

Отдельные категории красногорцев получат 35,5 тысяч масок.

10.06.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение