Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

ИНФОРМАЦИЯ

13.02.2018 916
ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».

На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Сабурово

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 23 в ЖК...

07.12.2018
Мособлсуд оставил в силе решение об исключении усадьбы Опалиха-Алексеевская из списка...

12 октября 2018 года Московский областной суд в первой инстанции постановил оставить без изменения решение Главного...

24.10.2018
Публичные слушания по генеральному плану стартовали в Красногорске 

Обсуждения градостроительного документа пройдут в каждом населенном пункте городского округа Красногорск до 20...

17.10.2018
400 дольщиков ЖК «Митино О2» до конца года въедут в свои квартиры

Сто пятьдесят строителей начали работу в одном из домов жилищного комплекса «Митино О2». Более четырехсот дольщиков...

28.09.2018
Cоинвесторам объектов ГК «Урбан Групп» необходимо внести заявления в реестр

В целях обеспечения прав граждан при завершении строительства объектов ГК «Урбан Групп», гражданам-соинвесторам...

10.09.2018
Благоустроенную зону с прудом открыли на улице Карбышева

Вблизи храма Успения Пресвятой Богородицы на территории Красногорска 5 сентября открылось еще одно зеленое...

05.09.2018