Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

ИНФОРМАЦИЯ

13.02.2018 1015
ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».

На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ЖК "Пятницкие кварталы" введут в эксплуатацию в августе 2019 года

Представители застройщика ООО «Саб-Урбан» встретились с обманутыми дольщиками в администрации г.о. Красногорск в...

15.02.2019
Строительство детского сада в ЖК «Митино Парк» идет по графику

Здание строящегося детского сада на 224 места в ЖК «Митино Парк» проверили инспекторы подмосковного...

12.02.2019
Первые соревнования на стадионе «Машиностроитель» могут состояться летом этого года

В микрорайоне Южный Красногорска началась реконструкция стадиона. Территорию спортивного объекта разделят на...

12.02.2019
ЖК «Нахабино-Центральное» поставлен на кадастровый учет

Благодаря работе, проведенной Администрацией городского округа Красногорск, была решена острейшая проблема - 8...

08.02.2019
Эльмира Хаймурзина проверила строящиеся социальные объекты в Изумрудных холмах

Поликлиника, начальная школа-детский сад и балетная школа в Изумрудных холмах должны быть готовы в течение текущего...

28.01.2019
Более 700 замечаний направили жители округа разработчикам Генплана Красногорска

Заседание круглого стола на тему «Генеральный план г.о. Красногорск» состоялось в конференц-зале администрации округа...

21.12.2018