Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

ИНФОРМАЦИЯ

13.02.2018 107
ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».

На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Ильинском отреставрируют здания, вошедшие в «Императорский маршрут»

Единственная в Подмосковье императорская усадьба Ильинское-Усово скоро встанет в один ряд с великолепными усадьбами...

17.02.2018
Здание социального центра «Созвездие» планируют завершить в 2018 году

Строительство нового здания социального центра «Созвездие» ведется с опережением графика. Объект планируют сдать уже...

02.02.2018
Строительные работы на Черневской горке в Красногорске обсудили на заседании...

Представители Общественной палаты Красногорска и Госадмтехнадзора посетили строительную площадку в микрорайоне...

21.12.2017
Факел Победы «Населённый пункт воинской доблести» установили в деревне Нефедьево

В день контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков, 5 декабря, в деревне Нефедьево...

06.12.2017
Вебинар по услуге «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения»

В рамках оказания консультативной помощи правообладателям и нанимателям жилых помещений Главархитектурой 01.12.2017 с...

30.11.2017
Четыре объекта социальной инфраструктуры планируют ввести в Красногорске к 2020 году

Реабилитационный центр «Созвездие», ледовую академию имени Владимира Петрова, набережную на Павшинской пойме и...

24.11.2017