Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

ИНФОРМАЦИЯ

13.02.2018 1441
ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».

На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Ремонт гидроузла на реке Синичка закончится к 15 декабря

В настоящее время основная часть работ завершена - гидротехническое сооружение 1960-х годов «Плотина №4» полностью...

02.12.2019
Заканчивается строительство детского сада и школы в Путилкове

Завершается строительство воспитательно-образовательного комплекса, состоящего из школы и детского сада на улице...

22.11.2019
В Красногорске готовится к открытию балетная школа «Вдохновение»

Разрешение на ввод в эксплуатацию здания хореографической школы «Вдохновение» уже получено. В настоящее время объект...

15.11.2019
Жителям Опалихи представили дорожную карту строительства школы

Встреча с инициативной группой жителей ЖК «Опалихи О3» по вопросу строительства общеобразовательной школы состоялась...

01.11.2019
Школу на 825 мест в Опалихе О3 планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

Составлена дорожная карта, сроки сдачи объекта откорректированы в сторону их ускорения.

01.11.2019
Встреча с соинвесторами ЖК «Опалиха-Парк» прошла в администрации Красногорска

На нее были приглашены члены инициативной группы и генеральный директор компании-застройщика ООО «Авест» Эльдар Челидзе.

07.08.2019
Андрей Воробьев выступил  с ежегодным обращением  к жителям Московской области

Подписаться на рассылку новостей

Хотите ежедневно получать сводку новых материалов по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку.