Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

ИНФОРМАЦИЯ

13.02.2018 1786
ИНФОРМАЦИЯ
по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области»;
2. «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».

На основании статей 39 и 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться за получением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
Порядок предоставления таких разрешений осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-314 «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Московской области», Административным регламентом, утвержденным распоряжением Главархитектуры Московской области от 21.12.2017 № 31РВ-313 «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Московской области».
Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на основании части 10 статьи 39 и части 4 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, несет лицо, обратившееся за предоставлением, такого разрешения.
В соответствии с Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений с Московской области» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, отменяется органом, уполномоченным на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в случае невнесения в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления о предоставления разрешения.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №842/27 уполномоченным органом по определению платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка является Министерство имущественных отношений Московской области.
На основании ч.2. ст.40. Градостроительного кодекса Российской Федерации не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.
Государственные услуги не предоставляются в случае, если Правила землепользования и застройки муниципальных образований Московской области не утверждены.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Жителям ЖК «Опалиха ОЗ» рассказали о строительстве социальных объектов

Совместное совещание представителей Министерства жилищной политики Московской области, Фонда «Специальные проекты...

25.06.2020
В Красногорске ведется строительство газопровода

Траектория прохождения участка трубопровода – 5 624,56 метров.

19.06.2020
Расторгнут контракт с недобросовестным поставщиком Администрации Красногорска

Компания, выигравшая конкурс администрации г.о. Красногорск на выполнение функций технического заказчика и...

08.06.2020
Красногорск вошел в ТОП-10 муниципалитетов по использованию приложения «Подмосковные...

Красногорск вошел в ТОП-10 муниципалитетов по использованию приложения «Подмосковные стройки»

04.06.2020
В Красногорске следят за соблюдением стандартов на строительных площадках

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм при проведении строительных работ проверил заместитель начальника...

21.05.2020
Красногорцы могут оставить свое мнение по сервису «Подмосковные стройки»

На портале «Добродел» стартовал опрос по мобильному сервису «Подмосковные Стройки».⠀

13.05.2020
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области
СООБЩЕНИЕ
Пилотный проект
«Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение