Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты

19.12.2018 714
Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты
18 декабря в здании территориального управления Нахабино состоялось совещание, посвященное внедрению новой системы утилизации и вывоза отходов.

На совещании присутствовали представители территориального управления Нахабино, МосОблЕирц, управляющих компаний п. Нахабино, ООО “Рузский региональный оператор”, мусоровывозящей организации ООО “Истра-Вэйст”, участники экологического движения “Раздельный сбор”, председатели многоквартирных домов Нахабино.

Участники круглого стола обсудили ключевые вопросы новых стандартов обращения с отходами: порядок вывоза мусора, взаимную ответственность управляющих организаций и председателей многоквартирных домов за сортировку отходов, процедуру установки новых контейнеров для мусора, а также порядок оплаты квитанций за вывоз отходов в МосОблЕирц.

“Сейчас мы должны подробно проговорить все детали предстоящей деятельности регионального оператора на территории Нахабино, чтобы не допустить переполненности мусорных контейнеров, а также установить связь между управляющими компаниями поселения и региональным оператором, - сказал начальник территориального управления Нахабино Владимир Куприянов.

Заместитель начальника территориального управления Нахабино Михаил Пшонкин рассказал, что на территории Нахабино ведется активная работы по информированию жителей о новой процедуре по обращению с отходами.

“Все управляющие компании поселения заключили соглашения с региональным оператором. Это говорит о готовности к совместной работе в данном направлении”, - отметил также Михаил Пшонкин.

Председателей домов беспокоили вопросы утверждения графика вывоза мусора и порядок утилизации отходов. Представитель ООО “Рузский региональный оператор” Анна Архипова отметила, что для распределения отходов будут установлены несколько баков серого и синего цвета, а график будет согласовываться с управляющей компанией для поддержания порядка на контейнерных площадках.

“Конечно, многие вопросы, касающиеся работы регионального оператора, будут еще неоднократно проговариваться. Все новшества в данном направлении требуют нашего внимания и ответственного подхода”, - резюмировал Владимир Куприянов.

Напоминаем, что по итогам проведенного Министерством экологии Московской области конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, с 1 января 2019 года в городском округе Красногорск свою деятельность будет осуществлять ООО «Рузский региональный оператор».

Все действующие в 2018 году договоры на обращение с ТКО прекращают свое действие с даты начала деятельности регионального оператора.

Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты
Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты
Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты
Вывоз и утилизация мусора: новые стандарты
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Платформы МЦД-2 в г.о. Красногорск достроят к концу года

Продолжаются работы по строительству платформ и распределительных пассажирских залов для запуска ветки Московских...

25.04.2019
Фотовыставку об истории Красногорска в годы войны представят школьникам Подмосковья

Школьникам Красногорска сотрудники филиала Музея Победы расскажут об истории родного города 1941-1945 годов....

24.04.2019
Глава округа посетила филиал Музея Победы в Красногорске

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина с рабочим визитом посетила филиал Музея Победы, который находится по адресу г....

23.04.2019
Органный концерт "Диалог гениев. Вивальди и Бах"

27 апреля в детской хоровой школе "Алые паруса" состоится вечер классической музыки

23.04.2019
Очередная встреча с жителями Нахабино

17 апреля в здании территориального управления Нахабино прошла встреча с жителями улицы Школьной, на которой в...

19.04.2019
ТОП-5 улиц, названных в честь красногорцев

Каждый день сотни человек, проходя по улицам г.о. Красногорск, даже не подозревают, что некоторые из них названы в...

18.04.2019