Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

В Нахабино обсудили новую процедуру вывоза и утилизации отходов

11.12.2018 517
В Нахабино обсудили новую процедуру вывоза и утилизации отходов
С 1 января 2019 года вывоз и утилизация отходов производства и потребления на территории городского округа Красногорск переходит в зону ответственности ООО «Рузский региональный оператор». Все действующие ранее договоры на обращение с ТКО прекращают свое действие. При этом отсутствие договора с региональным оператором на обращение с ТКО может повлечь за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

Работа регионального оператора на территории п. Нахабино обсуждалась на ряде совещаний, проходивших в здании территориального управления Нахабино.
На совещании, которое прошло в пятницу в здании территориального управления Нахабино, присутствовали представители территориального управления Нахабино, представители “Рузского регионального оператора”, руководители управляющих компаний Нахабино, председатели садоводческих некоммерческих товариществ, председатели гаражных кооперативов. Участники совещания обсудили нормы законодательства в области вывоза ТКО, порядок вывоза мусора с контейнерных площадок, а также другие вопросы совместного взаимодействия.
“В рабочий кластер “Рузского регионального оператора”, помимо Красногорска, вошли 13 муниципалитетов Московской области”, - отметила представитель организации Анна Архипова.
10 декабря состоялось второе совещание, посвященное новому формату утилизации и вывоза отходов на территории городского округа Красногорск. На встрече присутствовали представители отдела по исполнению муниципальных программ теруправления Нахабино, заместитель начальника ТУ Михаил Пшонкин и руководители торговых объектов поселения. Вопрос тот же - порядок взаимодействия торговых объектов с ООО “Рузский региональный оператор”. Предпринимателей интересовали вопросы размещения новых контейнеров под отходы производства, установленные нормативы на вывоз и порядок заключения договоров с региональным оператором.
“На совещании мы обсудили методы взаимодействия “Рузского регионального оператора” с субъектами правоотношений, порядок и нюансы заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и другие важные вопросы данного направления. Такой подход позволит наладить связь юридических лиц, функционирующих на территории Нахабино, с представителями регионального оператора”, - сказал Владимир Куприянов.
Территориальное управление Нахабино разъясняет:
Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ, собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.
Согласно п. 8(4) постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является заявка потребителя либо его законного представителя в письменной форме на заключение договора об оказании услуг по обращению с ТКО либо предложение регионального оператора о заключении такого договора.

В Нахабино обсудили новую процедуру вывоза и утилизации отходов
В Нахабино обсудили новую процедуру вывоза и утилизации отходов
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Церемония закрытия ХХI театрального фестиваля «Театральная весна — 2019»

24 марта в ДК "Подмосковье" состоится официальная церемония закрытия ХХI театрального фестиваля городского округа...

18.03.2019
8,5 тысяч красногорцев проводили Масленицу

Центральной площадкой финального дня масленичных гуляний стал исторический центр Красногорска. Красногорцы...

11.03.2019
ХХI театральный фестиваль городского округа Красногорск "Театральная весна —...

В рамках Года театра в ДК «Подмосковье»​ пройдет ежегодный ХХI театральный фестиваль городского округа Красногорск...

26.02.2019
Масленица в Красногорске

С 4 по 10 марта 2019 года в городском округе Красногорск пройдут праздничные мероприятия, посвященные Масленице

26.02.2019