Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

В Красногорске дан старт Всероссийскому проекту «Киноуроки в школах России»

06.04.2018 477
В Красногорске дан старт Всероссийскому проекту «Киноуроки в школах России»
Учителя Красногорска поддержали съемки фильма на духовно-нравственную тему на средства от сбора макулатуры. Сбор макулатуры для съемок кинофильма стартовал 5 апреля и продлится до конца мая. Партнер и инициатор проекта – девелоперская группа «Сити-XXI век».

Представлять проект «Киноуроки в школах России» в Красногорск приехали авторы -  кинорежиссер, писатель и сценарист Елена Дубровская и продюсер Виктор Меркулов. Вместе с представителями администрации г.о. Красногорск они рассказали учителям об идее проекта: юные участники собирают макулатуру, на вырученные средства снимают картину на тему дружбы, любви, милосердия, взаимовыручки, верности – всего таких понятий 99. Из них 16 уже стали главной темой короткометражных фильмов в разных городах России. «Все слова не работают, пока не затронуто человеческое сердце. Киноурок – это фильм, где мы показываем модели поведения, образы героев. В школе, снимавшей кино на тему бескорыстия, в начале проекта все школьники назвали это качество слабостью. После съемок фильма они поменяли свое мнение на прямо противоположное. И даже устроили свою акцию – поступок по секрету: они пошли и сделали общественно полезный поступок, никому об этом не сказав. Класс очень сдружился», - отметил Виктор Меркулов. «Одна из учительниц после окончания проекта сказала: у меня дети разговаривать стали, стали общаться, атмосфера поменялась в классе. Мы тестируем настроения до начала проекта и по завершении: проект работает», -  рассказала Елена Дубровская.

Однако самым сильным впечатлением встречи в кинозале стал показ одного из фильмов проекта на тему справедливости, картину недавно сняли в Великом Новгороде.  Пронзительный сюжет и талантливая игра юных актеров оказалась красноречивее слов. Педагоги, изначально настроенные по большей части скептически, сразу убедились в том, что кинопедагогика  - реальная сила. «Что можно сделать за 20 минут – потрясло.  Этот проект нужен Красногорску, надеемся, что он изменит мировоззрение наших детей.», - поделилась впечатлениями Марина Симановская, директор гимназии №5 г.о. Красногорск.

 «Библиотека чувств» из кинокартин будет востребована в Красногорске – в этом уверена и начальник управления по культуре и делам молодежи администрации городского округа Галина Ковалева. «Мы все должны стать соучастниками. Это очень актуальный проект сегодня, потому что потребность воспитывать качества духовные назрела настолько, что все понимают, насколько это важно и очень нужно. Мы надеемся, что «киноуроки» здесь приживутся. И благодарны «Сити-XXI век» за инициативу, за то, что в город пришел этот проект. Эта компания уже рассматривает застройку как место комфортной качественной жизни и социальная часть проектов для них очень важна».

Школы-участники проекта по итогам получают доступ ко всем фильмам и методическую разработку, как проводить киноуроки. Сейчас выпущено 16 фильмов, к концу года их будет 25, включая фильм от школьников Красногорска.

- Сегодня вы включаетесь в проект, который не требует никаких специальных знаний или каких-то дополнительных усилий. Вы можете просто у себя собрать детей, поговорить на эту тему и показать фильм, который подкрепит ваши слова. Это огромное подспорье не только для нравственного воспитания, но и в образовательных целях, -  обратилась к учителям Галина Ковалева.

Съемки фильма от Красногорска пройдут в мае на базе одной из красногорских школ. Тогда же будет определено одно из нравственных понятий, которое станет основной темой фильма. В главных ролях снимаются профессиональные актеры, в ролях второго плана – школьники региона, который принимает участие в акции.

По словам организаторов проекта и самих учителей, одной из важнейших задач является сбор макулатуры на съемки фильма - необходимо 155 тонн бумаги для переработки. Точки сбора – все общеобразовательные школы округа. При этом в Красногорске рассчитывают на поддержку общественных активистов и организации, бизнеса, операторов социальной сферы, государственных и коммерческих учреждений образования.  Рассматривается возможность сбора основной части макулатуры 29 апреля в рамках общегородского субботника. Все неравнодушные и желающие поучаствовать могут следить за новостями проекта на сайте «Киноуроков», сайте «Сити-XXI век» и в СМИ.

Пресс-служба «Сити-XXI век»

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске не будет школ в «красной зоне»

Сегодня с рабочим визитом в новой муниципальной школе Красногорска «Мозаика» побывал губернатор Московской области...

14.08.2018
Стартовал набор в ряды авиамоделистов клуба «Зигзаг»

Авиамодельный клуб «Зигзаг» Нахабинской средней школы №3 ведет предварительный набор детей в группы на занятия по...

08.08.2018
Новая школа на полторы тысячи мест в Путилково станет муниципальной

Новая школа «Лотос» в Путилково сменит название и будет бесплатной. По договоренности с застройщиком микрорайона...

06.08.2018
Три образовательных учреждения построят в Нахабино

В Нахабино появятся две школы на 550 и 900 мест, а также детский сад на 125 мест. Об этом рассказал глава городского...

29.06.2018
Дети «Созвездия» побывали во «Вкусной лаборатории»

Воспитанники Красногорского образовательного центра «Созвездие» прошли профориентационный квест в пищевом кванториуме...

28.06.2018
100 баллов по ЕГЭ набрали 10 выпускников Красногорска

В 2018 году 1156 выпускников 11 классов были допущены к государственной итоговой аттестации.

28.06.2018