Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

Объединение Подмосковных управляющих компаний в сфере ЖКХ в ассоциацию позитивно скажется на всех участниках процесса – Евгений Хромушин

29.01.2017 812
30 января 2017 года, Московская область. В Доме Правительства Московской области прошло совещание с руководителями 100 крупнейших организаций, оказывающих в Подмосковье услуги в сфере управления многоквартирными домами.

«Сегодня в Московской области существует Ассоциация председателей советов многоквартирных домов, представляющая интересы жителей, но нет объединения управляющих компаний в сфере ЖКХ, – сообщил Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Мы поддерживаем инициативу создания на базе одной из саморегулируемой организаций, профессионального объединения управляющих организаций, которое будет отстаивать их интересы перед  контрагентами, и в первую очередь перед ресурсоснабжающими организациями. Подобная структура сможет защищать не только интересы управляющих компаний, но и выстраивать позитивный диалог с собственниками и другими участниками процесса в сфере ЖКХ».

Московская область является лидером по количеству многоквартирного жилого фонда в России, размер которого сегодня достигает более 54 тысяч многоквартирных домов - это почти 210 миллионов квадратных метров жилой площади. Этим жилым фондом управляют более 830 управляющих организаций.

«Сейчас управляющие компании разрознены, и они не имеют практической возможности консолидированно высказывать свое мнение, - сообщила Юлия Белехова, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.  Создание такой организации обеспечит конструктивный диалог всех участников рынка коммунальных услуг. Комфортное проживание и качественное обслуживание многоквартирных домов станет еще одной важной важной задачей, которую должна будет решать данная организация».

Отметим, что за последние годы совместная работа Правительства Московской области, органов местного самоуправления и управляющих организаций позволила существенно улучшить сферу управления МКД, в том числе и благодаря лицензированию этого вида деятельности. Так, по итогам 2016 года количество управляющих компаний, находящихся в «красной зоне» областного рейтинга заметно уменьшилось.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В Красногорске продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

Работы по благоустройству стартовали еще в одиннадцати дворах Красногорска. Жители довольны – осенью они приняли...

18.05.2018
В Красногорске продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

Улица Успенская и микрорайон Опалиха – начались работы по обустройству еще шести дворов. К работам приступили у домов...

10.05.2018
Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье?

Традиционно, согласно федеральному законодательству, в июле происходит изменение тарифов на коммунальные услуги. Что...

07.05.2018
В Красногорске начались работы по комплексному благоустройству дворов

В этом году работы по комплексному благоустройству стартовали раньше срока. В Военном городке Павшино уже начались...

28.04.2018
Против свалок: общественные организации будут патрулировать дороги округа

При администрации г.о. Красногорск начала работу комиссия по борьбе со свалками. Задача комиссии: пресечь сброс...

28.04.2018
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Архангельском

Губернатор Московской области Андрей Воробьев присоединился к весенней уборке в поселке Архангельское г.о. Красногорск.

21.04.2018