Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

Новые генпланы повысят эффективность использования потенциала муниципальных образований Подмосковья

14.11.2016 1042
Московская область реализует масштабную работу по подготовке документов территориального развития муниципальных образований. На днях Градостроительный совет Московской области рассмотрел еще 36 проектов генпланов муниципальных образований Подмосковья. Единая градостроительная политика в масштабе области должна обеспечить более эффективное использование стратегического потенциала всего региона, а не отдельных муниципалитетов.

Как отметил заместитель председателя правительства МО Герман Елянюшкин, на данный момент завершена работа по оценке существующего социально-экономического положения городов и сельских поселений Подмосковья. Создание генпланов позволит в среднесрочной перспективе полноценно решить вопросы формирования рабочих мест, строительства объектов социальной инфраструктуры, расселения ветхого и аварийного жилья, - то есть выполнить распоряжения губернатора Андрея Воробьёва.
После прохождения через Градостроительный совет Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области направит проекты генпланов в администрации муниципальных образований для организации и проведения процедуры публичных слушаний. Общественные обсуждения в частности будут организованы в городских поселениях Быково, Краснозаводск, Видное, Старая Купавна, а также в сельских поселениях Биорковское, Удельная, Васильевское и Павло-Слободское.
«Генеральный план – это коллективный договор о согласованном плане развития территории между жителями – бизнесом – властью. Генплан для жителей – это создание комфортной среды проживания. Каждый должен понимать, в какую школу пойдет учиться его ребенок, в какой поликлинике будет обслуживаться, где заниматься спортом и, самое главное, где работать. Генплан для бизнеса – это комфортные условия для предпринимателей и собственников земельных участков. Для инвестора, приходящего в область, земли, зарезервированные и закрепленные в генеральном плане – это дополнительная гарантия. Генплан для власти – основополагающий документ для принятия решений о развитии территорий», -  отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.
В рамках сбалансированной градостроительной политики региона диверсифицируется ландшафт строительной активности в пользу качественной социальной инфраструктуры. Например, в рамках устранения существующих и отложенных дефицитов, по проекту генерального плана сельского поселения Павло-Слободское планируется построить девять детских садов суммарной вместимостью 1610 мест, четыре общеобразовательные школы и пристройку к существующей школе суммарной вместимостью 3550 мест. Для развития сферы здравоохранения - стационар на 250 коек, четыре амбулаторно-поликлинических учреждения суммарной емкостью 550 посещений в смену, а также пункт скорой медицинской помощи.
Кроме того, в сельском поселении Павло-Слободское появится рекреационная зона, основой которой станет прибрежная территория вдоль реки Истры. Здесь запланировано создание пляжей, игровых площадок и пешеходно-прогулочные дорожки.
В городе Видное проектом генерального плана предусмотрено строительство детских садов мощностью 3685 мест. Благодаря вводу в эксплуатацию новых школ будет создано порядка 10 тыс. дополнительных мест для учеников. В городе должны появиться несколько физкультурно-оздоровительных комплексов суммарной мощностью 700 мест, а также крупный центр дополнительного образования на 1000 мест.
«Генеральные планы определят сроки развития муниципальных образований Московской области до 2035 года. Если ранее в большинстве своем девелоперские проекты реализовывались достаточно хаотично, то теперь строительство будет вестись в цивилизованном ключе. Генпланы определят, прежде всего, баланс территории, где и в каком объеме нужно разместить полный спектр социальной и транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Герман Елянюшкин.
Всего до конца 2016 года должно быть проведено около 600 публичных слушаний, а в 2017 году – порядка 4600. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, общественное обсуждение генпланов проводится в каждом населенном пункте муниципального образования.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Вебинар по услугам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров...

14 декабря состоится вебинар Главархитектуры по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных...

13.12.2017
Вебинар по вопросу устранения типовых ошибок при подаче заявлений на оказание услуг

14.12.2017 в 17:00 состоится вебинар по вопросу устранения типовых ошибок, допускаемых заявителями при подаче...

13.12.2017
Факел Победы «Населённый пункт воинской доблести» установили в деревне Нефедьево

В день контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков, 5 декабря, в деревне Нефедьево...

06.12.2017
Вебинар по услуге «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения»

В рамках оказания консультативной помощи правообладателям и нанимателям жилых помещений Главархитектурой 01.12.2017 с...

30.11.2017
Четыре объекта социальной инфраструктуры планируют ввести в Красногорске к 2020 году

Реабилитационный центр «Созвездие», ледовую академию имени Владимира Петрова, набережную на Павшинской пойме и...

24.11.2017
Вебинар по услуге «Присвоение объекту адресации адреса и аннулирование такого адреса»

17 ноября 2017 в 14:00 Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области организует проведение...

15.11.2017