Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

Негосударственным организациям и компаниям

19.08.2016 1153
Министерство социального развития Московской области информирует:

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 1 декабря 2014 г ода № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» (далее - Федеральный закон).
В соответствии со статьей 15 данного Федерального закона все организации независимо от организационно-правовых форм собственности должны обеспечивать условия доступности для инвалидов и других маломобильпых групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.
Установление впервые в отечественном законодательстве конкретных требований к доступности для инвалидов объектов, услуг и помощи обеспечивает единое понимание и правоприменение органами власти, собственниками объектов, операторами услуг, органами прокуратуры и суда по вопросам соблюдения прав инвалидов на равные с другими лицами условия жизнедеятельности.
Федеральным законом предусматривается также обязанность осуществления, в том числе негосударственными организациями, предоставляющими услуги населению, обучения (инструктирования) специалистов, работающих с инвалидами, по вопросам, связным с обеспечением доступности для них объктов и услуг. Для оказания помощи в организации такого обучения на сайте Министерства социального развития Московской области в сети Интернет размещено подробное методическое пособие.
Все эти правоприменительные механизмы могут и должны быть использованы негосударственными организациями, предоставляющими услуги населению, для выполнения обязательных для них требований по обеспечению доступности для инвалидов своих услуг и объектов, на которых они предоставляются.
Министерство социального развития Московской области готово оказать негосударственным организациям дополнительную необходимую методическую помощь в работе по соблюдению прав инвалидов на равные с другими лицами условия получения представленных услуг.

По всем интересующим вопросам обращаться в территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области - Красногорское управление социальной защиты населения (г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д.8, тел.8-495-562-52-62).

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Радий Хабиров: Нет ничего святее слова «мама»

Памятник «Матери» открыли 23 ноября в деревне Марьино городского округа Красногорск. Бронзовую скульптуру установили...

24.11.2017
Сотрудники администрации поздравили с юбилеем Валентину Ивановну Курлову

13 ноября года заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов и начальник...

13.11.2017
Две детские площадки по губернаторской программе открылись в Красногорске

Новые современные игровые комплексы, в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье», устроили во...

13.11.2017
Радий Хабиров вручил ключи от новых квартир детям сиротам и семье офицера запаса.

В администрации городского округа 3 ноября ключи от новых квартир получили студент Красногорского колледжа Алексей...

03.11.2017
Красногорцы почтили память жертв политических репрессий

Митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, прошел 31 октября на мемориальном комплексе Красная...

31.10.2017