Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

Начались публичные слушания по проекту землепользования и застройки

02.06.2017 1473
Начались публичные слушания по проекту землепользования и застройки
В городском округе Красногорск начались публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки, которые продлятся до 7 июня.

Слушания проводились в администрации городского округа Красногорск 1 июня. Собралось около 200 человек. Поэтому в целях большей информативности работа была организована в четырех группах. Проводил слушания председатель комиссии по организации и проведению публичных слушаний, заместитель главы администрации городского округа Красногорск Александр Бутенко. 

Проект правил землепользования и застройки территорий разработан ЗАО НИиПИ «Институт градостроительства и системного проектирования», заказчик – Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. 

Два документа определяют развитие территории муниципального образования: генеральный план и правила землепользования и застройки. Генеральный план определяет границы населенных пунктов, функциональные зоны и перечень предполагаемых к постройке объектов до 2035 года. Генеральный план готовился для Красногорского района. В связи с административными преобразованиями его нужно корректировать для городского округа Красногорск. 

На слушаниях с докладом выступила директор института градостроительства и системного проектирования Анна Курбатова. Она разъясняла участникам слушаний состав правил землепользования и застройки, которые включают порядок применения, внесения изменений, карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты. Карта градостроительного зонирования, в свою очередь, устанавливает границы зон, обязательно отображает особые условия использования территорий, границы объектов культурного наследия и т. п. 

В градостроительном регламенте в соответствии с законодательством Российской Федерации указываются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в пределах соответствующей территориальной зоны, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, параметры разрешенного строительства, реконструкции, ограничения использования земельных участков и объектов. 

Если генеральный план – это стратегический документ, который определяет перспективу, то правила землепользования и застройки – документ тактический, рассчитан на конкретное применение.

В Градостроительнм кодексе РФ принята новая территориальная единица – зона комплексного устойчивого развития территории (так называемый «курт»). Анна Курбатова пояснила его практическое применение для собственников.

Целью слушаний было обсуждение проекта правил землепользования и застройки территорий. Жители, участвовавшие в слушаниях, очень активно высказывались и обосновывали положительные и отрицательные мнения в отношении урбанизации, которая повсеместно характеризует начало XXI века, и чрезмерной жилой застройки.

Были резко отрицательные высказывания по поводу проекта, например, Михаила Зуева, жителя частной застройки в Губайлове, Марии Куликовой, Сергея Очагова, Валерия Рожнова и еще 15 жителей частного сектора мкр Павшино, который в плане развития территорий попадает в зону высотного домостроения.

Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки продолжатся до 7 июня сего года. Каждый житель имеет право подать в комиссию (в администрацию) в установленном порядке заявление, указать предложения и замечания относительно развития той или иной территориальной зоны. Все предложения внесут в протокол, который вместе с проектом правил землепользования и застройки предстоит утвердить Совету депутатов г. о. Красногорск.

Источник: inkrasnogorsk.ru

Начались публичные слушания по проекту землепользования и застройки

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В здание бывшей администрации городского поселения Красногорск въедет горсуд

В связи с завершением процесса формирования городского округа Красногорск, освободившееся здание администрации...

05.06.2017
Предварительный этап разработки Генерального плана Красногорска завершится до 1 июля

В администрации городского округа 16 мая прошло совещание по организации публичных слушаний по проекту правил...

16.05.2017
Генплан Красногорска станет инструментом ограничения запросов застройщиков

Документ, определяющий перспективное развитие городского округа, будет максимально учитывать интересы и пожелания...

24.03.2017
Красногорск оставят без высоток

Власти Московской области намерены ограничить строительство высотных жилых домов в Красногорске, где до этого...

21.03.2017
Центру «Созвездие» согласовали архитектурный облик

Проект архитектурно-градостроительного облика будущего многофункционального здания центра «Созвездие» прошел...

16.03.2017
Более 9000 м линий наружного освещения построят в Красногорске

В 2017 году в городском округе Красногорск планируется строительство и реконструкция 9042 м линий наружного освещения...

09.03.2017