Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Масленица в Нахабино

21.02.2018 672
Масленица в Нахабино
В минувшие выходные в Нахабино отметили Масленицу. Зиму провожали звонкими песнями, задорными плясками и дружными хороводами. Традиционным местом проведения народных гуляний выступил городской стадион «Нахабино».

Праздничное настроение для гостей мероприятия старались создать еще до начала концертной программы: хор народной песни «Любушка» встречал всех приходящих прямо перед входом на стадион. Зарядившись настроением и напевая знакомые мотивы, участники мероприятия попадали на основную площадку, где их ожидали: батут, снежная горка, торговая ярмарка, огромная надувная матрешка, аниматоры, которые заготовили яркий реквизит и увлекательные конкурсы.

Артисты тем временем уже готовились за сценой. Открывали концертную программу воспитанники культурно-досугового клуба «Мечта». Танцевальный номер представил образцовый коллектив народного танца «Карнавал», затем эстафету приняли солистки фольклорного ансамбля «Оберег» Шапкина Мария и Ражабова Стефания. Своим вокальным мастерством зрителей порадовали сольными номерами Шахурина Дарья и Булгаков Алексей. Завершился музыкальный марафон от клуба «Мечта» выступлением фольклорного ансамбля «Оберег» и уже знакомого всем хора народной песни «Любушка».

С масленицей жителей Нахабино поздравил начальник территориального управления Владимир Евгеньевич Куприянов, а также заместитель начальника территориального управления Нахабино Борис Ефимович Соловьев.

На помощь подзамерзшим зрителям устремились ведущие, закружив в стремительном хороводе. Были подготовлены и другие увлекательные игры на ловкость и смекалку. Победителям вручали небольшие призы. Среди сильных и горячих нахабинцев особой популярностью пользовался конкурс на перетягивание каната, по многочисленным просьбам его проводили снова и снова.

Также зрителей развлекали профессиональные артисты: вокалистки Кристина Герц и Александра Александрова, фолк-группа «Марьина затея», казачий ансамбль «Варенька».

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела, олицетворяющим уход зимы. Издревле считалось, что вместе с чучелом люди избавляются от невзгод и напастей, сопровождавших в прошлом, и готовятся к новой счастливой жизни с приходом весны.

Масленицу отметили и на других площадках в Нахабино.

Яркую развлекательную программу для жителей в день народных гуляний подготовили ООО «УК «Феникс» возле д. 15, 17 и 19 по ул. Панфилова, а в ЖК Красногорском жители проводили Масленицу в парке «Дружба».

Масленица в Нахабино
Масленица в Нахабино
Масленица в Нахабино
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Про сортировку и утилизацию мусора рассказали в управляющих компаниях Нахабино

В рамках прошедшей в субботу на территории Нахабино акции “День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья”...

17.12.2018
Вице-губернатор Дмитрий Пестов поздравил Эльмиру Хаймурзину с официальным вступлением в...

На церемонии инаугурации главы городского округа Красногорск вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов...

14.12.2018
Вывоз мусора по новым стандартам обсудили в Ильинском

С нового года в г.о. Красногорска в соответствии с принятым на территории Московской области экологическим стандартом...

14.12.2018
Поддержим команду мастеров «Зоркий» в матче с архангельским «Водником»!

18 декабря красногорская команда на домашнем стадионе принимает архангельский «Водник», начало матча в 19.00....

13.12.2018
Нахабинскому музею средней школы №3 - 30 лет!

Военно-исторические песни, тематические сценки, стихотворения – к круглой дате школьного музея боевой славы ученики...

12.12.2018