Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 563-85-31 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • 112 Единая дежурно-диспетчерская служба

Красногорским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ

13.09.2018 548
Красногорским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 159 УК РФ
В августе 2017 года Гуренко Игорь Вячеславович, являясь должностным лицом - старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Нахабинского отдела полиции У МВД России по Красногорскому району вступил в преступный сговор с Руссу Александром Георгиевичем, Перкуном Александром Викторовичем, имея умысел направленный на незаконное хищение путем обмана денежных средств Лепестова А. А. в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Так, Перкун А.В., Гуренко И.В. и Руссу А.Г. встретились с Лепестовым А.А. (потерпевшим) в кафе «Урюк», где ввели в заблуждение Лепестова А.А. относительно их заинтересованности в обналичивании денежных средств в сумме 3 ООО ООО рублей. Далее Лепестов А.А., будучи введенным в заблуждение относительно реальных намерений передал им денежные средства в сумме 3 ООО ООО рублей для совершения сделки по обналичиванию денежных средств. После чего, Перкун А.В. и Руссу А.Г. представили потерпевшему заранее изготовленные удостоверения на их имена, представившись сотрудниками ФСБ России, вводя потерпевшего в заблуждение, а Гуренко И.В., используя своё служебное положение, предъявил удостоверение сотрудника органов внутренних дел.

Затем, продолжая вводить последнего в заблуждение относительно законности своих действий, сообщив Лепестову А.А. заведомо ложную информацию о его возможном привлечении к уголовной ответственности, посредством телефонной связи и переписки с помощью текстовых сообщений выдвинули Лепестову А.А. требование о передаче им, помимо ранее полученных 3 000 000 рублей, денежных средств в сумме 1 000 000 рублей, якобы в качестве взятки за непривлечение его к уголовной ответственности.

После чего, в рамках оперативно-розыскных мероприятий Перкун А.В., Гуренко И.В. и Руссу А.Г. были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области и УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Судом с учетом частичного признания вины и личности подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отягчающим обстоятельством Гуренко И.В. признано - совершение умышленного преступления сотрудником органов внутренних дел.

Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения осуществлялось Красногорской городской прокуратурой.

Статья подготовлена помощником Красногорского городского прокурора Чесноковой М.Н.

Красногорский городской прокурор
советник юстиции И.В. Арсеньев

Красногорская городская прокуратура

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Глава округа посетила филиал Музея Победы в Красногорске

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина с рабочим визитом посетила филиал Музея Победы, который находится по адресу г....

23.04.2019
Органный концерт "Диалог гениев. Вивальди и Бах"

27 апреля в детской хоровой школе "Алые паруса" состоится вечер классической музыки

23.04.2019
Очередная встреча с жителями Нахабино

17 апреля в здании территориального управления Нахабино прошла встреча с жителями улицы Школьной, на которой в...

19.04.2019
ТОП-5 улиц, названных в честь красногорцев

Каждый день сотни человек, проходя по улицам г.о. Красногорск, даже не подозревают, что некоторые из них названы в...

18.04.2019
График работы кладбищ в дни массовых посещений

Муниципальное казенное учреждение «Красногорская похоронная служба» сообщает, что в дни массовых посещений населением...

16.04.2019