Размер шрифта: VA:
  • 0
  • 1
  • 1,5
  • 2
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Чтение текста Изображения
  • +7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
  • +7 (495) 562-95-29 «Горячая линия» по вопросам ЧС
  • +7 (495) 562-72-30 Телефон для справок

Более 5,5 тыс человек проголосовали в первую неделю голосования за критерии оценки УК

10.04.2018 174
09 апреля 2018 года. "Твой дом - в твоих руках!", под таким девизом в Московской области на портале Добродел проходит интернет-голосование жителей за критерии оценки управляющих организаций. В итоге будет сформирован актуальный, транспарентный рейтинг областных УК, управляющих общим имуществом многоквартирного жилого фонда.
«Прошла уже неделя и еще рано подводить итоги, тем не менее, очевидна высокая активность наших жителей. По нашей информации уже проголосовало более 5,5 тыс. зарегистрированных пользователей портала Добродел», - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Напомним, что голосование жителей на Интернет-портале Добродел dobrodel.mosreg.ru за выбор ключевых критериев оценки УК проходит со 2 по 15 апреля включительно, оно организовано Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и происходит путем тайного голосования зарегистрированных пользователей Добродела. По утвержденному регламенту, каждый пользователь может выбрать до семи из десяти представленных критериев, которые он считает обязательным для оценки управляющих компаний. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру ЖКХ Подмосковья Евгению Хромушину создать "понятный для жителей рейтинг УК".
«Как и несколько дней      назад, по прежнему в лидерах такие критерии, как содержание дворовых территорий (86% проголосовавших), содержание подъездов за этот критерий проголосовало 84%), 62% проголосовавших отдали свои предпочтения организации диспетчерского обслуживания через единые диспетчерские службы. Важно отметить, что если ни один из предложенных нами критериев жителям не подойдет, то у жителей есть возможность предложить свои критерии, на сайте Добродел такая опция имеется», - заключил Хромушин.
Напомним, что жителям для голосования предложены такие критерии оценки УК как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов (МКД), качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины УК по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, как организована работа диспетчерского обслуживания населения через единые диспетчерские службы (ЕДС) муниципальных образований, как выполнен ремонт подъездов и обеспечено бесперебойная поставка коммунальных услуг, в том числе теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение жителям, а также насколько собственники МКД обеспечены чистой питьевой водой, как эффективно организован раздельный сбор мусора и организовано ли взаимодействие УК с жителями с использованием современных средств коммуникации, в. т.ч. в социальных сетях.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Губернаторская программа "Мой подъезд" в городском округе Красногорск

Красивые и чистые подъезды - это не привилегия, а право на комфортный быт каждого жителя Красногорска.

20.07.2018
Домовладельцев ждет штраф за отказ заключать договоры на вывоз мусора

Несмотря на возросшую активность жителей по заключению договоров на вывоз отходов из частного сектора (заключено 70%...

19.07.2018
Михаил Киреев: Отказ платить за коммунальные услуги приводит к негативному результату

Жители городского округа Красногорск накопили многомиллионные долги за услуги ЖКХ. Сейчас сумма задолженности...

19.07.2018
Начались работы по благоустройству экопарка «Губайловский»

Рабочие приступили к работам по благоустройству будущего экопарка «Губайлово». Лесная территория, которая занимает...

16.07.2018
Заключение договоров на вывоз мусора из частного сектора в Красногорске продолжается

Жители частного сектора городского округа Красногорск активно заключают договоры. В настоящее время почти 70 %...

12.07.2018
Против свалок: Радий Хабиров поручил убрать навалы мусора с дороги в Николо-Урюпино

Участники общественного движения «Зеленый патруль» и клуба «Ночные волки» обнаружили массовый сброс строительного и...

11.07.2018